头图

一喝你就想马上囤货的奶届之光真的来了!| 展商说

2022.06.09

本期推荐

艾恩摩尔全脂纯牛奶

贝兰多全脂牛奶粉/贝兰多脱脂牛奶粉

麦子和麦燕麦植物奶

宾格瑞香蕉味牛奶饮料

 

在漫长的人类历史中,牛奶是被视为“所有饮品中陪伴人类时间最长、与日常生活最密不可分的一种”,其重要性甚至仅次于水。A2牛奶、草饲牛奶、有机奶、娟姗牛奶、水牛奶.....牛奶的营养成分越来越个性化,品牌布局也越发犀利。但不管市面上的卖点噱头再天花乱坠,都不敌真正入口的感受——毕竟,愿意让消费者心甘情愿回购囤货的,才是真功夫。

 

推荐一

公司:谷蓝焙雅食品贸易(上海)有限公司

代表产品:艾恩摩尔全脂纯牛奶

竞争优势:高品质草饲乳品、爱尔兰国民乳品

做牛奶生意,讲究的是得奶源者得天下,好的奶源是乳企的根本。

在大多人的认知里,奶牛应该生活在广阔的牧场,以青草为饲料。但在现代牛奶产业链中,奶牛一般是高密度饲养的谷饲牛,食用饲料而非新鲜牧草。到目前为止,全世界仅有 10% 的奶牛是以青草饲养的。

来自爱尔兰的国民乳品品牌Avonmore艾恩摩尔,借助“翡翠绿岛”爱尔兰得天独厚的地理优势,旗下乳品均为高品质草饲乳品。牛奶呈现漂亮的独特浅金色,同时蕴含更多天然营养,奶味浓醇。从诞生至今50多年来,Avonmore艾恩摩尔已成为爱尔兰家庭的餐桌必备品之一。

图片来源:谷蓝焙雅食品贸易(上海)有限公司

草饲是爱尔兰乳品行业发展至今的坚守,亦是爱尔兰乳业的根基。Avonmore艾恩摩尔用顺应大自然的生产方式,将奶牛散养在爱尔兰开阔的牧场,全年呼吸着新鲜洁净的空气。同时,因为爱尔兰全年温和的气候和充沛的降雨保证了植被的覆盖率,成就了独一无二的可持续发展草饲体系,奶牛在户外草地上吃草的时间比世界上几乎所有国家都要长。

在《完美牧场》一书中,作者对比了草饲与谷饲牛奶的营养区别。实验显示草饲牛奶拥有更高含量的 Omega-3,以及促进人体代谢的共轭亚油酸,是稀有的高品质奶源。并且草料中含有可以影响乳制品香味的成分,这也是为什么大多数人会觉得草饲牛奶更有「奶味」。

加上青草中富含β-胡萝卜素,所以高品质草饲牛奶,会呈现阳光般独特的“浅金色”,这也是Avonmore艾恩摩尔牛奶的特色所在。

图片来源:谷蓝焙雅食品贸易(上海)有限公司

Avonmore艾恩摩尔源自当地第一的乳制品集团Glanbia。“Glanbia”是爱尔兰语的组合,意思是“pure food”,纯粹的食物。

作为世界首个以科学数据支撑的国家级草饲标准,爱尔兰的数据建立在可持续乳业保证计划(SDAS)的坚实基础之上,已获得国际认证(欧洲标准产品认证—ISO/IEC 17065:2012)并覆盖爱尔兰境内近100%的农场。

优质的自然环境、高端的科技、大量的资金投入、农业人员的职业素质和专业技能、严格的质量把控,是Glanbia能够成为“黄金奶源地”,为全球乳制品行业提供优质乳品原料、功能性乳品及终端乳制品供的重要原因。

大自然母亲赋予了草饲奶别样的气质,令爱尔兰乳品更“出圈”。Glanbia致力于将爱尔兰大自然赋予的天然馈赠,最自然最美好的乳品本身,原汁原味地送到消费者手中。

图片来源:谷蓝焙雅食品贸易(上海)有限公司

SIAL供需播报

Glanbia Ireland 是一家享誉全球、品类齐全的农业食品与营养品企业。旗下拥有众多知名乳品原料、乳品消费品和农业品牌,凭借久经考验的专业技术,引领着全球市场。每年加工处理近30亿升牛奶和各种谷物原料,并供应至100多个国家/地区使用。我们与世界领先食品品牌合作,包括为全球婴儿配方奶粉品牌提供专业的营养解决方案。

 

推荐二

公司:绥芬河市永莱经贸有限公司

代表产品:贝兰多全脂牛奶粉/贝兰多脱脂牛奶粉

竞争优势:“硒”有奶源、白俄罗斯多年第一品牌奖

酷爱进口奶的消费者,通常都喜欢根据五大乳制品产区挑选心仪的单品。

以美国为代表的北美洲,以荷兰为代表的西欧地区,以澳大利亚、新西兰为代表大洋洲,以德国、爱尔兰为代表的中欧北欧地区,和以白俄罗斯、乌克兰、俄罗斯为代表的东欧地区构成了世界五大乳制品产区。

其中有一个国家,以哥特式的建筑风格、崇尚斯大林主义的古迹而让无数游客流连忘返。在这里,森林将城市包围,空气清新,境内上万个湖泊,素有“万湖之国”的美称——它就是白俄罗斯:世界著名的农业和畜牧业产区,也是世界五大乳制品出口国之一。

图片来源:绥芬河市永莱经贸有限公司

每个乳制品大国都有自己的国民品牌,过去的50年里,东欧80%的孩子是喝Bellakt贝兰多奶粉长大的。

Bellakt贝兰多始创于1967年,东欧著名婴幼儿奶粉品牌,前苏联国家奶粉联合工厂,现在是白俄罗斯唯一、也是独联体地区最大的婴幼儿奶粉企业。其牧场位于欧洲最大原始森林,联合国教科文组织世界遗产别洛韦日原始森林保护区。

贝兰多牧场位于获得联合国教科文组织授予的“世界遗产”和“人与生物圈”保护计划的比亚沃维扎原始森林。在这里,共有奶牛牧场29个、山羊牧场11个,还有占地一万公顷的有机牧场Zaria &K。环境宛如500年前最自然原始的状态,广阔无垠的草原,至纯至净的天赐水域,引来珍稀物种的安家落户。

图片来源:图虫图库

在这样的环境下,自然散牧的乳牛,产出的鲜奶怎能不美味香甜。更何况贝兰多牧场的水中矿物质丰富,土壤中富含天然抗氧化元素硒。喝矿泉水,吃富硒青草长大的奶牛,产出的高品质牛奶中含多种矿物质,并含有有天然硒,抗氧化、抗衰老。

也难怪Bellakt贝兰多连续多年荣获白俄罗斯第一品牌奖。作为目前白俄罗斯最大的婴幼儿乳制品企业,50多年以来,凭借对婴幼儿食品生产经验和对高品质的追求,Bellakt贝兰多已成为了白俄罗斯和其他俄语国家奶粉品牌的代名词。

背靠白俄科学院的强大研发实力,Bellakt贝兰多拥有多个系列的婴幼儿配方奶粉、特殊配方奶粉、牛奶酸奶制品、成人奶粉、谷物制品、谷物饮品等。产品出口欧盟、俄罗斯、沙特等二十多个国家。同时也是达能、雀巢、亨氏等世 界食品巨头的奶源供应商。

图片来源:绥芬河市永莱经贸有限公司

SIAL供需播报

绥芬河市永莱经贸有限公司成立于2010年2月1日,是中国黑龙江省边境开放时成立较早的边境贸易公司。公司在邻国俄罗斯部分地区设有长期驻点,是白俄罗斯乳粉首批进口公司。公司在国内拥有完善的进出口业务系统,可以为商家提供门到门的一站式服务。

 

推荐三

公司:北京植本乐食品科技有限公司

代表产品:麦子和麦燕麦饮(燕麦原味/椰子口味)

产品亮点:北纬41°东方燕麦、0添加蔗糖0乳糖0胆固醇

图片来源:北京植本乐食品科技有限公司

“小方瓶,随时补充膳食纤维”

燕麦饮的出现,让燕麦这个有着多年传统,却低调游离于餐桌之外的健康食品,成为了当代健康饮食的新风尚。而伴随着燕麦饮重新走入大众健康视野的,莫过于被称为人类第7大营养素的膳食纤维。据2016年《中国居民膳食纤维摄入白皮书》显示:中国居民膳食纤维摄入量普遍不足,相较于中国营养学会推荐的成年人摄入量25-35g/天,我国居民的人均实际摄入量仅约13g。

这两年燕麦奶风头正盛,本土品牌不断涌现参与燕麦奶赛道角逐。作为国内首屈一指的东方植物基健康食饮品牌,麦子和麦以温和、真诚、美好的品牌理念和0添加蔗糖、0乳糖、0胆固醇的品牌亮点,一跃成为燕麦奶市场中的超人气新秀。

图片来源:北京植本乐食品科技有限公司

其实,植物基饮品在国内并非新事物,不破不立,相比起定位为牛奶替代品,现如今的植物基饮品在中国市场应该更注重多维度地去发掘新的产品亮点。比如,从植物基原料的原产地和其本身的营养价值含量入手,通过全新升级的专利技术的加持以及全新升级的简约化包装打造,深化产品内核,从而使现有产品更高端化、健康化、年轻化。

麦子和麦着力打造的,正是这样一系列迎合当下年轻风尚,更纯粹,更健康的高端东方植物基燕麦饮品:选择更优质的原材料,搭配合理科学配方,历经百次试喝调整口感,千次用户调研数据反馈,才形成现在更适口、更随心搭配、膳食纤维更加丰富的燕麦饮。

产品创新离不开核心新工艺的升级支持,麦子和麦选择生长于北纬41°燕麦黄金产区,公认营养物质更加丰富的国产裸燕麦,通过独特的双酶解专利技术实现0添加蔗糖自然甜,还原水感燕麦本味,同步研发的椰子口味,椰香清冽怡人。同时,使用先进的加工科技,最大程度保留了燕麦谷物富含的膳食纤维。每瓶 330ml燕麦原味燕麦饮中含有11.6g的膳食纤维,约等于46%人体每日必须食用量;每瓶330ml椰子口味燕麦饮中则含有10.9g的膳食纤维,约等于43%人体每日必须食用量。

图片来源:北京植本乐食品科技有限公司

麦子和麦只做你看得懂的配料表,坚持以水和燕麦作为主要原料,成分安全健康,0添加蔗糖、0乳糖、0胆固醇,给你放心喝的麦子能量,也是你的膳食纤维加油站。

在灌装线上,品牌也采用UHT无菌灌装全力保留燕麦天然的风味、口感和健康属性,致力于通过做好做精生产加工的每一环节将最优产品呈现到市场。

除了借助新科技力量提升产品品质的同时,在产品包装设计上,麦子和麦也更加注重品牌信息和态度的传递,品牌的“0”态度更清晰,简约的新包装也更体现了“更轻,是一种力量”的理念。

图片来源:北京植本乐食品科技有限公司

SIAL供需播报

东方植物基健康食饮品牌——麦子和麦成立于2020年,致力于以技术推动食品饮品极简化,专注自然、植物、健康。团队期望利用科技革新,带来温和健康体验,致力于促进中国燕麦产业发展,让世界认识东方燕麦。

 

推荐四

公司:宾格瑞(上海)食品有限公司

代表产品:宾格瑞香蕉味牛奶饮料

竞争优势:韩国便利店必打卡产品 1974年诞生 风靡半世纪

要说韩剧里面刷脸超多,出镜率超高的的牛奶,那一定是传说中的宾格瑞香蕉牛奶。上市于1974年,40多年间突破销售60亿瓶以上的纪录,可以说只要是韩国人,没有没喝过的。

图片来源:宾格瑞(上海)食品有限公司

奶味非常浓郁,坛子奶口感也更加经典,是市面上大部分牛奶饮料无法复制模仿的香浓美味。浓郁的水果芬芳,加上纯正的奶香味,组成了这一胖胖可爱的坛子奶。

图片来源:宾格瑞(上海)食品有限公司

除了大名鼎鼎的香蕉牛奶,宾格瑞还有奶香四溢的草莓牛奶,和新鲜感十足的香草牛奶。每个味道带来都是非凡的香浓美味:

香蕉味口感细腻顺滑,一口喝进去,蕉香四溢,浓郁香甜的香蕉味加上醇香的牛奶味,新鲜感十足;草莓味的香浓真实自然,仿佛在吃新鲜草莓一样,喝完满嘴都是草莓香,丝滑醇香又酸酸甜甜;香草味额外添加香草提取物,增添牛奶甜美风味。尤其是夏季在冰箱冷冻一下,制作成清凉解暑的香草冰沙,无敌冰凉清爽。

诞生之始,宾格瑞香蕉味牛奶就凭借着它的香甜滋味和独特的模样俘获了男女老少的喜爱。现在,其上市快半个世纪,却依旧人气不减。

图片来源:宾格瑞(上海)食品有限公司

SIAL供需播报

宾格瑞(上海)食品有限公司自1967年创业以来,始终以生产美味、营养、健康的产品为核心,常年深受广大消费者的青睐。公司主打产品宾格瑞香蕉牛奶,近年来,迅速成为风靡全国的进口牛奶饮料,不仅有特殊灭菌生产后销售到中国市场的利乐装,还有韩国传统元祖胖胖瓶子的坛子奶,从2014年开始在上海等地区开始正式销售,受到消费者的好评。

 

SIAL中国系列国际食品展

上海&深圳,全球招商火热进行中

法国高美艾博展览集团是往届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(简称 "中食展“或者SIAL China)的创始方、主办方和责任主体。高美艾博旗下子公司北京爱博西雅展览有限公司是往届SIAL China 中食展的唯一承办方。

2022年10月31日-11月2日,SIAL国际食品展(深圳)将在深圳会展中心(福田)举办,由法国高美艾博展览集团、北京爱博西雅展览有限公司共同主办。

2022年12月7日-9日,SIAL国际食品展(上海)将由中国商业联合会,法国高美艾博展览集团,北京爱博西雅展览有限公司共同主办。

 

6月上海食品企业复工专场

​已在小程序上线!

SIAL始终铭记国际大展应有的责任和担当,打造此专场的目的在于运用SIAL全球平台的资源优势和品牌影响力助力上海及江浙沪企业在复工初期快速对接食品贸易需求,以社会责任为己任助力上海食品企业复工。

申请条件:SIAL国际食品展(上海)2022年全部江浙沪企业均可申请免费入驻。

您可以加入供需对接社群,SIAL 2022 国际食品展的展商及买家可实时发布招商及采购信息,以获取销售线索及商品资源。

左:长按二维码进入上海食品企业复工专场

右:入群实时获取企业招商要求及购买渠道