头图

巴黎贝甜进军清真食品马来西亚建厂场、华润集团转为国有资本投资,妙可蓝多联手东方甄选 |食饮周刊

2022.07.08

文:SIAL 国际食品展综合整理

图:除非特殊说明,本文图片均来自图虫

新闻快讯

1「光明」联合「7分甜」推出杨枝甘露雪糕

2「小罐茶」发布三大子品牌

3「妙可蓝多」与「东方甄选」达成合作

4华润集团正式转为国有资本投资公司

5巴黎贝甜将在马来西亚建工厂,进军清真食品市场

6钟薛高连续三年蝉联天猫“618”冰品类目销售额第一

1「光明」联合「7分甜」推出杨枝甘露雪糕

SIAL Shanghai

6月21日,「光明乳业」×「7分甜」联合推出杨枝甘露雪糕,线上天猫光明旗舰店与京东光明食品旗舰店均可购买,线下盒马即将发售。据官方介绍,杨枝甘露雪糕选用光明高品质生牛乳,搭配酸甜芒果口味冰壳、大颗芒果果粒和Q弹西柚果冻,奶味与果味融合交织,口感丰富。

消息来源:大公快消讯

图片来源:齐鲁壹点

2「小罐茶」发布三大子品牌

SIAL Shanghai

6 月 20 日,「小罐茶」在品牌10 周年“科学做茶汇报会”上,发布了全新三大子品牌:「年迹·年份茶」、「茶几味·新国民生活茶」、「C.TEA.O」智能泡茶机。同时,创始人杜国楹对外表示,「小罐茶」黄山超级工厂正式建成投产。

图文来源:刀法研究所

3「妙可蓝多」与「东方甄选」达成合作

SIAL Shanghai

6 月 17 日,「妙可蓝多」针对外界关于“是否和「东方甄选」抖音直播间有合作”的提问做出回应。「妙可蓝多」表示,公司已与「东方甄选」抖音直播间达成合作,该直播间将为「妙可蓝多」旗下商品提供直播带货服务。

图文来源:同花顺财经

4华润集团正式转为国有资本投资公司

SIAL Shanghai

6月21日,据国务院国有资产监督管理委员官网披露,国资委近日印发了《关于国有资本投资公司改革有关事项的通知》,对国有资本投资公司试点企业进行了调整优化。

据悉,2014年7月以来,国务院国资委先后在中央企业层面确定了19家国有资本投资公司试点企业,华润集团于2018年底获批成为试点企业。经过近四年的探索实践和锐意改革,此次正式转为国有资本投资公司。

这家集怡宝、雪花啤酒、东阿阿胶、五丰、华润万家、苏果等名牌于一身,并与大众息息相关的多元化企业集团,至今已有83年历史。令人欣慰的是,华润集团近年来探索实践和锐意改革成效显著。

信息来源:和讯网

图片来源:华润官网

5巴黎贝甜将在马来西亚建工厂,进军清真食品市场

SIAL Shanghai

据《韩国经济新闻》6月21日消息,韩国SPC集团巴旗下黎贝甜将在马来西亚建立生产基地,进军市场规模达2500万亿韩元的清真市场。这是SPC集团会长许荣仁长子、巴黎贝甜社长许镇洙在今年年初晋升后推进的首个大规模全球项目。

韩国SPC集团20日发布消息称,该集团将在马来西亚新山投资400亿韩元建立巴黎贝甜面包工厂。SPC新山工厂总面积为12900平方米,计划于明年6月竣工,可以生产面包、蛋糕、酱料等100多种产品。

韩国SPC集团计划将该工厂作为进军东南亚和中东清真市场的基地。SPC集团还制定了到2030年在东南亚开设600家以上巴黎贝甜门店的目标。

图文来源:刀法研究所

6钟薛高连续三年蝉联天猫“618”冰品类目销售额第一

SIAL Shanghai

2022年“618”大促活动结束,钟薛高获得连续三年蝉联“618”天猫冰品类目销售额第一的成绩,并同步拿下天猫生鲜大类目销售额第一以及京东POP店冰品类目销售额第一的名次。除此之外,钟薛高也将抖音冰淇淋品牌自播销售额第一、抖音电商排行榜冰淇淋行业爆款榜和推荐榜双榜单第一的名次均收入囊中。

据了解,今年3月上线的钟薛高与国家奥林匹克体育中心联合研发的“少年系列”雪糕,上线仅72天销售额即超2000万元,位列冰激凌单品销售榜第一,该系列主打低糖、低脂、更高蛋白质含量。

图文来源:上游新闻

联系我们

欢迎添加客服-西雅的二维码

申请进入社群,发布您的需求

添加请备注姓名-公司-产品-职位

6月“上海复工”“饮料”“预制菜”

专场正式上线小程序!

6月将聚焦“上海食品企业复工”“饮料”“预制菜”三大热门主题,并针对三大热门主题开展专场定制活动,三大专场活动将基于微信生态进行数智化赋能,以“SIAL在线“小程序为流量沉淀载体,运用SIAL国际食品展22年累积的精准商贸资源进行流量扶持,将有助于买家与卖家快速对接需求,做到1分钟内即可进行线上商贸匹配。

SIAL 2022《新式茶饮品牌经营白皮书》正式发布,本书共计70页,从品类脉络、消费画像、商业模式、品牌热力、变量趋势,五大维度解析茶饮行业最新数据,分析中国新茶饮领域的发展格局、增长态势以及未来巨大的增长潜力,为茶饮企业带来增量变化。

上:长按进入6月贸易专场

下:扫码申请SIAL新式茶饮白皮书

SIAL中国系列国际食品展

上海&深圳,全球招商火热进行中

法国高美艾博展览集团是往届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(简称 "中食展“或者SIAL China)的创始方、主办方和责任主体。高美艾博旗下子公司北京爱博西雅展览有限公司是往届SIAL China 中食展的唯一承办方。

2022年10月31日-11月2日,SIAL国际食品展(深圳)将在深圳会展中心(福田)举办,由法国高美艾博展览集团、北京爱博西雅展览有限公司共同主办。

2022年12月7日-9日,SIAL国际食品展(上海)将由中国商业联合会,法国高美艾博展览集团,北京爱博西雅展览有限公司共同主办。