头图

夯实食饮商贸服务,SIAL西雅展(深圳)多措并举促成交

2023.01.19

SIAL西雅国际食品展(深圳)将于2023年8月28-30日在深圳会展中心举办,现已全面开启参展和参观。为确保展览效果和质量,主办方将通过线下和线上多渠道、多样化服务,全力为参展商和买家打造商贸对接机会,促成交易。

 

现场1V1精准对接

SIAL西雅展(深圳)助力供需双方洽谈

SIAL西雅国际食品展(深圳),音译中文简称:西雅展。在展览现场,主办方将安排Match Me供需对接,帮助食饮展商与买家进行1对1商务洽谈,包括专人引导至展商展位洽谈和洽谈间洽谈等方式,实现食饮企业与具有采购决策权或参与权的专业买家进行专场对接。

 

基于此目的,SIAL西雅展(深圳)主办方团队将依托SIAL西雅展全球50万+特邀买家和5万条华南地区精准买家数据,深入华南食饮市场,持续拜访头部买家,保持紧密联系,如:永旺、大润发、盒马、美宜佳便利店、易捷、海底捞、广州酒家、唯品会、京东等,精确掌握买家需求,确保优质买家到场采购,助力企业快速打开大湾区市场。

 

同时,SIAL西雅展(深圳)亦将与华南食饮行业组织、协会、媒体等保持长期合作,如:广东省连锁经营协会、深圳市食品行业协会、深圳市智慧零售协会、深圳市米袋子菜篮子联合会等,持续跟进大湾区最新食饮需求动向,帮助展商拓展商机。

SIAL西雅展(深圳)还将通过展览现场的优品柜、SIAL网红打卡区等特色主题展区,打造展会吸睛亮点,引领市场热点趋势,为展商和展品线上线下全方位引流。

 

SIAL西雅展(深圳)亦将全力协助展商开拓国际市场。深圳海关数据显示,2023年前三季度,深圳对RCEP其他14个成员国合计进出口额同比增长8%,其中出口额同比增长25.9%,一般贸易、保税物流方式均呈快速增长态势。业内预计,RCEP生效叠加2023年国门打开,将显著促进国际食饮贸易增长。

 

RCEP成员国亦是SIAL西雅展(深圳)的重点邀约对象。2023年,SIAL西雅展(深圳)将迎来日本、泰国、越南、马来西亚等国际展团以及国际买家。其中,日本,泰国,越南,和包括美国,法国,瑞士,德国,意大利等在内的国际展团及国际品牌已确定参展,他们亦将在2023年继续深度开拓中国市场。

 

同期精彩峰会&活动

SIAL西雅展(深圳)助力品牌创新

 

SIAL西雅展始终以驱动食饮行业的创新与高质量发展为己任。在“Inspire Food Business”这一价值主张下,除SIAL西雅展(上海)和SIAL西雅展(深圳)两大展览品牌外,SIAL西雅展还打造了SIAL 创新大赛、SIAL世界食品产业峰会、SIAL in China Awards西雅国际金奖等均具有行业引领意义的活动和峰会品牌。这些活动和峰会,也将为参加SIAL西雅展(深圳)的展商和专业人士带来行业创新发展的前沿动态和趋势观察。

 

SIAL 创新大赛,创始于1996年,被誉为全球食饮届“奥斯卡”金奖,拥有国际化标准赛制、全球权威机构认证和特邀国际专业评审团,已然成为全球食品饮料创新发展的风向标。作为SIAL全球系列展认证的国际性比赛,SIAL创新大赛荣获金银铜奖项的产品将在上海、巴黎、蒙特利尔、多伦多、拉斯维加斯、新德里、雅加达等世界各地的主要城市巡回展出,并将获得超高的国际关注度和来自全球食饮行业从业者的认可。

SIAL西雅展(深圳)同期将举办第五届SIAL世界食品产业峰会,汇聚全球顶尖演讲嘉宾,并继续通过中英双语向全球直播。在展会现场,参会人士将获取到最具权威性并具有指导性的前沿热讯及行业信息,并能够与全球行业精英进行沟通交流。同时,食饮企业也将有机会在峰会上展示品牌,或与全球食饮从业者交流思想。

 

SIAL in China Awards ,中文名称“西雅国际金奖”,由SIAL西雅国际食品展每年挖掘和评选出最具有市场竞争力和品牌影响力的食品、饮料、餐饮企业及品牌,并在SIAL西雅展(深圳)进行颁奖,持续传递行业新生力。

 

SIAL西雅展(深圳)参展企业,均可免费报名参评SIAL创新大赛和西雅国际金奖,以及获得更多品牌增值服务。

 

全年360°整合营销

SIAL西雅展(深圳)持续助力商机挖掘

 

SIAL西雅展(深圳)还将通过SIAL西雅展的专业化、定制化、数字化营销顾问咨询服务,在展前和展后等非展期,为展商提供更多增值服务,协助展商展进行全年360°品牌打造和商贸机会挖掘。

 

这些增值服务包括:以扩大品牌知名度为主的SIAL品牌+全渠道营销计划,企业品牌单次曝光量可达35万+;以帮助拓展销售渠道和对接商贸需求为主的SIAL私域社群,触达展商及食饮企业近1.3万+;直接触达行业垂直买家20万+。

 

在不久前举办的SIAL西雅线上采购年货节中,4小时的专属对接时间内,SIAL私域社群为参加专属对接活动的吉林展团13家企业带去了近百万成交金额。活动结束后,一些错过专属对接的展商还纷纷来询问后续活动什么时间举办。

 

SIAL食研室,SIAL小程序及SIAL展商说,均以推广展品特点为主,以便专业买家提前了解产品特质,其中SIAL食研室以视频营销为主,展品推广更加直观,互动性更强。

 

SIAL在线小程序询盘,借助数字化手段,实现全年为展商提供对接服务。目前“SIAL在线”小程序已入驻6000+买家,3000+展商,10000+展品,日访问量5000+,已达成约500场配对。

 

SIAL商机在线(在线展商名录/产品名录/商贸配对),和SIAL Keep-Go线上精准配对会,亦将充分实现展前多平台展示,和多重渠道贸易机会挖掘。

 

SIAL西雅展(深圳)是SIAL Network着力打造的又一国际性食饮品牌大展,将通过线上和线下、展期和非展期的360°整合营销服务,帮助展商抢占下半年全球食饮商机,扩大品牌影响力,抢占华南及东南亚食饮市场。

 

2023 SIAL西雅国际食品展

SIAL西雅国际食品展(上海)将于老时间——2023年5月18日-20日,在老地点——上海新国际博览中心(浦东)举办。

SIAL西雅国际食品展(深圳)将于2023年8月28日-30日深圳会展中心(福田)举办。

参展咨询:010-8579 4294