|   中文   EN   |


商业发展中心邀您共享食品产业发展的饕餮盛宴


        由商业发展中心举办的“2019中国商业发展论坛——食品产业高质量发展之路”和“第20届中国国际食品和饮料展览会”将于2019年5月在上海同期举行!
本届论坛将聚焦食品产业发展的热点、焦点、难点问题,从政府、行业、企业等多个维度,为我国食品产业发展贡献智慧和力量!    
报名通道已正式开启,详见文章底部。

        当前,中国经济正从高速度增长向高质量发展转变,食品产业也面临转型升级、提质增效的巨大考验。大数据、人工智能、《电子商务法》、《外商投资法》……食品产业面临的变革汹涌澎湃,食品产业该如何顺应经济全球化趋势,应对挑战、发现机遇,从机会导向转为战略导向,走好高质量发展之路?
有人说,这是一个几乎没有时间思考的年代,但我们却不得不思考:食品产业园区已在多地成为区域经济支柱产业,地方政府该如何利用大数据等先进技术,进一步加大食品产业招商引资的精准度和产业链的契合度,提升招商引资的质量和效益?

        新时期的开放不仅强调“引进来”,也更加注重“走出去”。中国食品企业国内市场已精耕细作多年,如何在加快招商引资的同时,推动具有竞争优势的装备、技术、标准、服务“走出去”,打造中国食品产业的国际品牌?

        数据为王的时代,消费行为走向碎片化和圈层化,人口红利动能消减、收入结构多维度变化导致主力消费群体、消费习惯和消费心理发生深刻改变……面对消费市场的重构,食品企业该如何构建新型商业生态,加快转型升级和提质增效的步伐?

        由商业发展中心主办的“2019中国商业发展论坛——食品产业高质量发展之路”(www.ccdforum.org.cn),将于2019年5月15日在上海浦东新区卓美亚喜玛拉雅酒店隆重举行

        论坛同期举办的“第20届中国国际食品和饮料展览会”(中食展),现已成为亚洲最大的全球性食品行业盛会,展出面积20万平方米。论坛将充分利用中食展成熟的国际交流平台,为中国地方政府和企业搭建一个和世界对话、向世界展示自我的国际化交流平台,助力中国经济加快“走出去”和“引进来”!

商业发展中心——政府和企业间的高端交流平台            

商业发展中心成立于1993年4月,是经中央机构编制委员会办公室批准设立,由国务院国有资产监督管理委员会主管、商务部业务指导、中国商业联合会代管的中央事业单位,现有商业研究、公共数据、商业论坛、国际会展等四大业务板块。商业发展中心以决策委员会为核心,以商业发展研究院为智库载体,提供定制化商业发展解决方案,搭建政府和企业间的高端交流平台。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。商业发展中心将牢记新时代的职责和使命,汇聚各方智慧,搭建广阔舞台,助力我国商业向着更高质量、更高水平迈进!



主题展馆
  • SIAL创新大赛
  • 美食厨房
  • 酒店及零售业论坛
  • 中国精品茶叶冲煮大赛
  • 巧克力世界
  • 鲜生活
  • 葡萄酒活动