头图

“0糖0脂0卡”,一切归“零”后,消费者真正需要的是什么?

2021.05.16


据SIAL China国际食品展了解,随着营养知识逐渐普及,一部分消费者开始重视过量糖油摄入导致的健康问题。在社交平台上,如何减糖减脂也成了热门话题。各种“低卡食物热量表”,被网友们大量收藏转发。

健康大趋势下,“ 0系列”品牌如何抓住消费者?

首先,我们需要了解一个概念:平时通常说的“长胖”,即增重的原因是,人体的每日总吸收能量大于消耗的能量,多余的以微观的形式储存在体内。

因此,如果在选择“ 0糖”,“ 0成年人”,“ 0卡路里”的“ 0系列”饮品同时,并以高代谢的披萨,炸鸡等食物,并不能保证有“减脂不长胖” ”的功效。

商家打出诸如“轻放纵”,“无负担”的概念,只是相对于选择含添加糖,高微量食物而言,保证约会的转化,糖分,微量补充。关于是否是“智商税”的考虑,也并不能一概而论。

有的品牌在设计“ 0糖”,“ 0成年人”,“ 0卡路里”时,针对消费者的需求,设计出可改善消费者饮食的产品,还有的通过品牌定位吸引消费者认可,同时加强对消费者的教育。让我们来看看,这些“ 0系列”都如何抓住了消费者?

提供消费者解决方案

一些企业推出“ 0系列”产品,目的是提供给消费者一种健康饮食的解决方案。

例如,美国研究表明,糖是肥胖大趋势的最重要的关键因素,实施无糖政策将为控制肥胖症提供帮助。因此,在美国,肥胖的人群,对无糖食品的专注度更高。

而可口可乐公司早在2007年就从洞察到了消费者需求,推出零度可乐,又在2017年进行配方升级,使产品在没有添加糖的同时,口感更接近普通版可口可乐。

在今年,可口可乐的首席执行官Quincey表示,零度可口可乐将成为公司在2021年增长最大的产品。

传递品牌理念

在许多情况下,购买带有营养成分的食品的消费者,对于营养成分和健康饮食具有一定的概念。因此,这部分消费者可以针对“智商税”产品进行辨别。他们会更自主地选择对品牌理念认可的产品进行购买。

加强消费者教育

品牌在选择给消费者解决方案时,为了保证产品的口感接受度,会选择以甜味剂的形式,打造“ 0糖”,“ 0脂”,“ 0卡”品类。

通过,对于甜味剂代糖类型刚刚开始兴起的名词,消费者并不熟悉。

元气森林气泡水宣传的“ 0卡”,其主要达成方式,就是使用了赤碱糖醇这种甜味剂。血液。大部分赤碱糖醇将通过尿液方式,从体内排出。这也就意味着,赤碱糖醇不会在体内转化为能量。

此外,面对无法放弃甜味,又开始担心甜味剂添加的替代的消费者,每天的甜味剂掺入量成为品牌值得关注的问题。鸣叫,腹泻等风险。品牌可以通过风险进行相关的实验显示,在美国,成人平均一天可以在食物中吸收16.1-31.5g赤碱糖醇。品牌通过适当合规的宣传科普,可以管理消费者对产品的心理预期,增加对产品和品牌的认可度。

更多信息请关注SIAL China国际食品展,SIAL China国际食品展为世界三大食品博览会之一,SIAL China国际食品展于2021年5月18日到5月20日在中国上海浦东举办,可在SIAL China国际食品展不容错过!

信息来源:食品板
如涉及侵权,请留言联系我们删除。