头图

奖项官宣|第十八届SIAL创新大赛金银铜及前十奖项公布

2022.12.12

经过由业内专家、学者、媒体以及咨询机构等专业人士组成的独立权威评审团的层层筛选,第十八届SIAL INNOVATION 创新大赛金银铜及前十奖项正式出炉并由SIAL集团CEO Nicolas Trentesaux在12月8日举办的进口食品产品峰会上正式宣布。

荣获金银铜奖项的产品将在SIAL全球系列食品展与各国创新产品共同巡回展出,包括上海、深圳、巴黎、蒙特利尔、多伦多、拉斯维加斯、阿布扎比、新德里、雅加达等世界各地的主要城市,以超高的国际关注度向全球食饮专业人士展示产品创新及企业活力。荣获金银铜及前十奖项的产品将可以免费使用创新大赛奖项专属logo用于产品宣传,并将于2023年SIAL西雅国际食品展(上海)期间在创新大赛展区展示。

 

2022 创新大赛获奖产品

 

1、2022金银铜奖

金奖

植物基蟹黄风味酱

展商: 米特加(上海)食品科技有限公司

生产商:米特加(淄博)食品科技有限公司

品牌: 米特加

发布地区: 亚洲

产品综述: 米特加植萃蟹黄酱选用不添加激素、不添加抗生素的非转基因食材制作出在外观、烹调、口感上都与海产品无异的产品,可用于烹饪或拌面拌饭食用。

入选理由: 植物类蟹黄风味酱,为消费者提供了蟹黄酱的替代选择。

 

银奖

IF 椰子水咖啡

展商: GENERAL BEVERAGE

生产商:GENERAL BEVERAGE

品牌: IF

产地 : 泰国

发布地区: 中国

产品综述: 含有天然椰子水的咖啡饮品,带有椰子水的天然甜味,无额外添加糖分。

入选理由: 因椰子水和咖啡搭配创意而入选

 

铜奖

芝士风味香肠

展商: 北京美好美得灵食品有限公司

生产商: COOLPERL ARC ATLANTIQUE

品牌: 布瑞林

产地:法国

发布地区: 中国

产品综述: 添加奶酪的猪肉香肠。使用法国农场不含抗生素的猪肉制成,未添加淀粉、人工合成色素。

入选理由: 因产品的天然性(无抗生素饲养的猪肉)和奶酪填充熟食的概念而入选。

 

摄养诗角豆软糖

展商: 北京美多壹分健康科技有限公司

生产商:北京美多壹分健康科技有限公司

品牌: 摄养诗

发布地区: 中国

产品综述: 分日、夜食用的不同配方食疗软糖可帮助缓解女性生理期症状。

日安软糖含水解蛋白酶,夜安软糖含γ-氨基丁酸。每粒含有50毫克地中海角豆提取物中的手性肌醇。

入选理由:因分日夜食用的、可缓解经期疼痛症状的女性糖果产品而入选。

 

2、2022前十获奖产品

黑松露风味薯条

展商: 深圳烹烹香食品科技有限公司

生产商:北京凯达恒业农业技术开发有限公司

品牌: 曾味Sumerians

发布地区: 中国

产品综述: 黑松露口味薯条零食,将休闲零食与高级松露食材相结合。

入选理由: 因黑松露风味零食产品的概念而入选。

 

中草药植物饮品

展商: 广州起范实业有限公司

生产商:韩国肝万岁株式会社

品牌: 韩国肝万岁

发布地区: 中国

产品综述: 含有有助于肝脏的中草药功能性饮品,有助于对抗宿醉及缓解肝硬化和乙型肝炎等肝病。1930年代的秘方做成现代化简单高效食品。

入选理由: 具有保护肝脏的功能性而入选。

 

青梅精蜜饮(小蜜弹)

展商: 厦门建发生活资材有限责任公司

生产商:广东詹氏蜂业生物科技股份有限公司

品牌: 梅花乡

发布地区: 中国

产品综述: 配有麦卢卡蜂蜜的青梅精饮品,蜂蜜包装在产品瓶盖中,可旋转注入。

入选理由: 因含麦卢卡蜂蜜的可旋转注入盖子的便捷概念而入选。

 

冰雪包

展商: 上海陆嘉佳食品科技有限公司

生产商:上海陆嘉佳食品科技有限公司

品牌: 陆嘉佳

发布时间:2022年5月

发布地区: 中国

产品综述: 藏或冷冻食用会呈现不同口感的奶油填充蛋糕, 冷藏过后似奶昔,滑而不腻,冷冻过后似冰淇淋,奶香冰凉。

入选理由: 因不同温度下呈现双重质地的填充奶油(奶昔和冰淇淋)而入选。

 

OMNI新荤主义新炸鱼柳

展商: 新昇行有限公司(绿客门)

生产商:新昇行有限公司(绿客门)

品牌: OMNI 新荤主义

发布地区: 中国大陆,中国香港

产品综述: OMNI新概念鱼片是基于经典鱼片的独家纯素蛋白配方,仅需3-5分钟即可烹制出经典味道。鱼片外表金黄酥脆,内部柔软多汁,就像真正的鱼一样,充满了海洋的新鲜味道。

入选理由: 因植物基鱼肉类替代品而入选。

 

冻干草莓酸奶块

展商: 沙巴哇(中国)

生产商:鹤山市凤城富隆食品有限公司  (分装)

品牌: SABAVA 沙巴哇

发布地区: 亚洲

产品综述: 使用FD宇航冻干-真空干燥脱水技术瞬间固型草莓酸奶,最大限度的保留草莓及酸奶的营养成分。

入选理由: 因使用冷冻干燥以保存酸奶和水果的最大营养成分的生产方式而入选

 

2023 SIAL西雅国际食品展

SIAL西雅国际食品展(上海)将于老时间——2023年5月18日-20日,在老地点——上海新国际博览中心(浦东)举办。

SIAL西雅国际食品展(深圳)将于2023年8月28日-30日深圳会展中心(福田)举办。

期待您的光临

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票