头图

“新消费”风口下的休闲食品行业

2020.10.04

中国国际食品和饮料展览会一直致力于成为最有影响力的食品行业贸易平台。今天中食展小编给大家分享休闲食品行业的发展前景。 居民收入水平持续增长拉动消费需求提升,且休闲食品人均消费水平逐步提升,行业扩容空间大。 

近年来,从淘宝直播带货开始,李佳琦、薇娅之类的带货主播越来越多,罗永浩带货直播更是多次登上热搜引发讨论。尤其是今年受疫情影响,不少实体店也开始了直播卖货。 

从素人变网红,从一个产品变成网红品牌,身份的转变也将带来更大的挑战,网红经济下的品牌运营也渐成规模。如何进行全方位的商标布局或将成为网红品牌运营的一个关口。

 

从新世代人群的消费特征来看: 

1)不同个体表现出越来越多样的消费需求,偏向于更加彰显个性、符合自身生活品味的产品;

 2)同一个体在不同生活场景或领域的消费需求也存在较大差异,如出行旅游、居家看剧、节日送礼等场景下的消费需求也大相径庭; 

3)作为独生子女的一代,家庭结构的变化使得其在工作上,更加追求人性化及扁平化。 

从行业趋势来看,需求端的“宅经济”推升休闲食品供给端或更加注重品牌营销,休闲食品行业线上与线下龙头竞争加剧,差异化及定制化产品符合新消费的多元化、健康化趋势。 

休闲食品企业将进一步细分目标客户群体,以满足不同群体的不同个性化需求;并主动拓宽消费场景,更加注重品牌营销以开发新的增长点。 

2020年或是消费形态加速变化的拐点。疫情加速了“线上生活”在社会居民生活中的普及;消费渠道的升级与变革培育了新世代的消费习惯,电商、直播带货等新的消费形态或更加成为主流。 

今天中食展小编就给大家分享到这里,更多资讯请关注中国国际食品和饮料展览会。

 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)

国家 43   展商 1500+   展品 67000+
峰会论坛 5   赛事活动 8

2024年9月2日-4日

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)

您有赚钱的眼光 我有赚钱的商品

一展链接全球展商

新奇特精品荟萃

2024年9月2日-4日