头图

“她经济”大热,催生这些食品饮料新趋势!

2021.05.15


随着消费结构的发展变化,SIAL China看到,当下食品饮料行业中“她经济”成为一个热门话题,大量产品为“她”而生。同时,女性自身的消费诉求也日渐增加,并向着多元化发展。

据称白人快手电商发布的2020年女性消费数据显示,18-35岁的女性用户消费品类TOP3分别为:面部护肤,彩妆以及方便食品;在最受年轻女性喜爱的消费单品中,旺仔牛奶则,在食品圈儿中,还有更多颇受女性消费者喜爱的产品,主要表现为几大方向。跟随食品板,一起来看“她经济”催生的这些食品饮料新趋势!
 
“美容养颜”食品饮料受热捧

一些大型公司如可口可乐,华熙生物纷纷进入局这一品类,结合玻尿酸,胶原蛋白肽等美容养颜颜,推出让女性消费者心动的食品饮料产品。

联合华熙生物,汉口二厂推出特别添加了玻尿酸的气泡水哈水,每瓶含透明质酸钠份68mg。在产品风味的选择上也采用女性香水中多个常见的天竺葵,推出柠檬天竺葵口味;据华熙生物研究,透明质酸钠成分还有一定的保湿性和增强皮肤组织弹性的功能,哈水的上市则让女性补充玻尿酸的方式更方便日常化。
 
“轻食代餐”成为快消新风尚

对“塑形减脂”的追求向来是女性群体的一大消费趋势。逐步,这一趋势逐渐转移到快消类的食品饮料方面,形成“轻食代餐”新风尚。如此,各大食品饮料公司,包括传统企业香飘飘与新消费品牌王饱饱等,都推出了许多有创新性的产品,掀起食品圈儿的轻食潮流。

顺应消费者对于身材管理的需求,香飘飘飘推出一餐轻食代餐奶奶昔,分为每日水果奶昔和每日谷物奶昔,甄选5大好​​料,丝滑无粉感。据悉,该产品特别添加7mm高纤椰果,掺入纤维,同时杯装便携,一杯一餐,免去清洗等步骤。3.5小时。

“健康养生”为持续追求

伴随着健康消费潮流的兴起,广大消费群体对饮食健康的需求越发强烈,对于女性人群而言更准确。其中,养生,促成消化等功能的食品饮料正受到更多女性消费者的青睐,伴随着食品圈各大企业的持续发力,某种食品正逐渐快消化,为女性人群提供更多细节,方便的购买选择。

最初崛起的小仙轮,作为国货鲜炖燕窝中高端品牌,自创立后销量就一路节节攀升,在资本市场斩获多轮融资。三者合一,让对美容养生产品有需求的女性人群能更加方便地吃到一碗新鲜燕窝。
 
食品行业产品创新趋势瞬息万变,“她经济”的崛起起带动了不错的创新增长。除文中提到的这些产品,还有许多其他值得关注的女性食品,如蒙牛暖妍酸奶,汤臣倍健六角兽饮料等。

如果大家想了解更多关于食品饮料行业的内容,请持续关注SIAL China。SIAL China于2021年5月18日到5月20日,在上海举办第二十二届中国国际食品和饮料展览会。欢迎参加SIAL China 2021!

信息来源:食品板 
如涉及侵权,请留言联系我们删除。