头图

【产业互通,食饮往来】SIAL西雅展助力大湾区链接世界——深圳市商务局代表团到访法国高美艾博总部

2023.09.28

导语:8月底,由全球前五大、法国第一大展览机构法国高美艾博展览集团及北京爱博西雅展览有限公司共同主办的2023 SIAL西雅国际食品展(深圳)成功举办。其凭借着强大的国际贸易平台势能,在不断收获展商与专业买家肯定的同时,也收获了政府官方的高度认可。

 

9月26日,由深圳市商务局副局长、二级巡视员周明武亲自带队的深圳商务代表团到访法国高美艾博展览集团总部,双方就SIAL西雅展与深圳未来的合作发展进行了深入交流。此前一天,深圳商务代表团参与了“2023中国(深圳)-法国(巴黎)产业交流合作推介会”并签署了多项合作协议。

 

在总部的交流洽谈中,周明武副局长对于8月份在深圳举办的SIAL西雅国际食品展给予了高度评价:SIAL西雅展(深圳)的成功落地是深圳建设国际会展之都的一个成功范本。本届SIAL西雅展(深圳)展商和观众质量都领先行业,充分展现了SIAL西雅展的品牌能量和平台效应,十分期待接下来的高质量深入合作。

 

深圳市商务局周明武副局长

深圳市商务局周明武副局长在推介会上发言

 

同时周明武副局长还表示:深圳是中国经济最具活力、对外开放程度最高的区域之一,而SIAL西雅展能够战略布局深圳并将展会高质高效落地,将强化中法两国产业互动,拓展发展机遇,实现优势互补,进一步推动深圳履行“买全球卖全球”的重要城市使命,打造立足大湾区、辐射全国、链接全球的国际消费中心城市、贸易中心城市。

 

高美艾博集团主席

高美艾博集团主席和SIAL集团CEO会见深圳商务局代表团一行

 

SIAL集团CEO Nicolas TRENTESAUX表示,深圳是中国最具活力的城市之一,也是粤港澳大湾区的食品行业枢纽。SIAL西雅展战略布局华南,希望能够以深圳为支点撬动大湾区及全球食饮市场需求。同时也对于深圳市商务局在SIAL西雅展落地过程中给到的服务支持及政策引导表示诚挚感谢。未来SIAL西雅展将继续发挥平台势能,作为国际贸易交流桥梁,持续助力深圳城市产业升级与国际交流,促进中法及中欧食饮产业发展共赢。

 

会展是观察经济发展活力的重要窗口,其数量、规模、水平与地区经济发展水平直接相关。深圳作为大湾区发展建设的先行示范区,拥有广阔产业腹地,辐射大湾区乃至整个华南版图。对外则直接面向南亚、东南亚以及世界城市,始终是全球投资创业的热土、经济贸易的高地,也是国际展会举办的热点城市。

 

2023 SIAL西雅展(深圳)于8月底圆满举办,汇集了全球33个国家和地区的1200+展商,累计吸引到场专业人士52,792人,成功在华南打造了一个引领国际食饮风口的全产业链选品平台,为全球食饮人献上了一场国际、创新、专业、高效的食饮贸易盛宴。

 

随着2023 SIAL西雅国际食品展(深圳)的成功举办,SIAL在华沪深双城格局也日益凸显。2024年,SIAL沪深双展将继续发挥国际化贸易平台强大势能,持续助力全球食饮企业间的经贸交流合作,为构建高质量发展全新格局添砖加瓦。

 

SIAL西雅国际食品展

 

SIAL西雅国际食品展(上海)将于2024年5月28日-30日在上海新国际博览中心举办。

 

SIAL西雅国际食品展(深圳)将于2024年9月2日-4日在深圳会展中心(福田)举办。