头图

干制蔬果类休闲食品展:2023年市场规模将超500亿元

2023.04.10

如今,干制蔬果类休闲食品市场需求正越来越大,前景非常广阔。

 

首先,人们健康饮食意识不断提高,越来越多的消费者开始关注食品的营养与健康价值。干制蔬果类休闲食品以其原材料新鲜、健康、营养丰富的特点,受到越来越多消费者的青睐。

 

其次,干制蔬果类休闲食品具有携带方便、存放时间长等特点,可作为消费者工作、生活中的小零食或补充营养品,而且不会占用太多的空间。

 

第三,随着蔬果干制技术的不断成熟与发展,市场上已推出了各种各样的干制蔬果类制品,如果蔬干、果脯、果酱等,以及混合果蔬干、果蔬干派等新兴产品,不断满足消费者的多样化需求。

 

第四,干制蔬果类制品可以进一步加工制成各种各样的预制产品或半成品,如糖果、蛋糕、面包等配料,为制造商提供了更多的产品创新空间。

 

因此,随着消费者对健康饮食需求的不断增强,以及市场对高品质、低添加食品需求的不断提高,干制果蔬类休闲食品市场前景非常广阔,将会持续增长。

 

根据中国食品工业协会统计数据显示,从2013年至2019年,我国蔬果干制制品市场规模从178亿元逐年增长到2019年的326亿元,年均复合增长率为11.3%,预计到2023年,市场规模将超过500亿元。

 

此外,中国蔬果干制行业从种植、加工到销售等多个环节都已经形成完整的产业链,市场集中度越来越高。

 

同时,干制蔬果类制品市场在全球范围内同样增速可观。据美国“Grand View Research”发布的报告显示,全球水果干制品市场规模将在2027年底达到约160亿美元,年均复合增长率约5.5%。欧洲等其他发达国家同样关注到了健康食品趋势,并把干制蔬果类制品作为其中一个重要领域,市场规模逐年扩大。

 

综合来看,无论是国内市场还是国际市场,干制蔬果类休闲食品都是一个处于快速发展当前又充满潜力的市场。

 

同时,面对激烈的竞争,如何提高产品的品质、提升品牌形象是干制蔬果类制品企业未来发展的重要方向之一。

 

作为深耕食饮行业近60年的“享誉世界的食品饮料系列展会”之一,SIAL西雅展始终关注全球干制蔬果类休闲食品行业发展。

更多关于干制蔬果类休闲食品的信息请咨询SIAL西雅国际食品展组委会。