头图

76年中华老字号张力生:速冻面点征服Z世代

2024.07.09

 
 

“有华人的地方,就有张力生年糕”,无论在国内超市卖场,还是海外各地的唐人街市,“张力生”的身影都随处可见。这个创始于1948年的中华老字号,至今已有76年的历史。在即将到来的9月2日-4日的SIAL 西雅展(深圳),张力生将携旗下众多经典产品和新品亮相。

 

值得一提的是,上海张力生已经是第三次参加SIAL 西雅展。每一次的参展,都为“张力生”带来了更多的机遇和发展,公司表示,每次参展所获得的客户和订单量都在不断增加。“张力生”自诞生以来,便以其独特的魅力吸引着海内外消费者,2010年“张力生”被批准为“中华老字号”品牌。

 

 

SIAL 西雅展

 

 

 

01

 

速冻面点逆袭!征服Z世代

 

 

 

中国早餐文化极具地域特色,不同地区的饮食习惯使早餐更具地域特色。比如老北京的焦圈豆汁、天津的煎饼果子、上海的葱油饼、江浙的小笼包、河南的胡辣汤、湖南的米粉、广东的早茶、重庆的小面等。“张力生”的产品线主要涵盖冷冻包点面点类产品及冷藏米面产品。其中,早餐点心类产品更是琳琅满目,包括水磨年糕、上海葱油饼、拇指生煎、广式手工叉烧包、海鲜蔬菜煎饼等。

 

SIAL 西雅展

 

SIAL 西雅展
 
 
 

 

 

根据研报,中式早餐订单数量占比明显高于西式早餐,分别为87%和13%;中式早餐比西式早餐更受欢迎,在中式早餐中,占比最高的为包子汤包、粥、豆浆油条;在西式早餐中,占比最高的为咖啡、汉堡薯条、炸鸡炸串。不仅如此,现蒸类早餐在南部地区更受欢迎。

 
 
 
 
SIAL 西雅展
 

 

不仅仅是早餐,近年来,速冻面点等速冻食品的上升势头强劲,连锁餐饮迅速崛起,对速冻产品的需求不断增长,而且随着生活节奏的加快,年轻一族如都市白领越来越追求效率化,对速冻食品依赖加剧。张力生最早是靠年糕起家,其年糕的加工方式继承了传统宁波年糕的生产工艺,在品牌的发展历程中,“张力生”始终坚守品质和地道的产品口味,“张力生”年糕选用绿色生态园区——崇明的优质、非转基因大米为原料加工而成。这不仅是对传统工艺的尊重,更是对消费者的一份承诺。

 

即使在产品不断拓展和现代化的进程中,“张力生”也从未忘记初心,始终将那份充满情怀的饮食文化传承下来。对于消费者而言,冷冻面食是极为方便地存在,微波一热,煎锅一煎,或者蒸锅一蒸,几分钟一顿色香味俱全的早餐就好了。近几年来消费者的家庭化消费趋势愈发明显,比起在小摊贩买现成的,现在很多人更愿意去购买成袋的速冻面食,在有需要时拿出加热即可,这种吃法在简单方便的同时也可以满足家庭所需。

 
SIAL 西雅展
 

 

为了更好地传承和发扬中华老字号的品牌魅力,“张力生”公司不断推陈出新,同时不断扩大销售区域,让更多的人能够品尝到这份独特的美味。如今,“张力生”的产品已经同步销售于国内外市场,其商标在32个国家和地区获得注册,产品广销欧美、加拿大、东南亚、非洲等地。“有华人的地方,就有张力生年糕”,这句话不仅仅是一句口号,更是“张力生”品牌影响力的真实写照。

 

 

 

02

 

全球买家目光聚焦于此 品牌起飞的秘诀

 

在当今的商业环境中,渠道的力量对于品牌的成功至关重要。渠道与消费者距离最近,而SIAL 西雅展的强势优势就是几乎涵盖世界食饮全产业链流通渠道的众多专业大买家,涵盖商超零售便利店、贸易批发、进出口、电商直播、零食量贩等数十个渠道。

 

今年是SIAL 品牌60周年,在中国市场24年深耕的历程中,SIAL 西雅展“国际化”这一“金字招牌”备受业内认可,更被业内视为“全球食品饮料行业风向标”。SIAL 西雅展(上海)作为SIAL 世界三大食品展之一,2024年吸引了全球75多个国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参加;9月SIAL 西雅展(深圳)也将迎来43个国家及地区的1500+展商携100,000精品亮相。

 

作为全球食品饮料行业的重要商贸平台,SIAL 西雅展能够为参展品牌提供无与伦比的国际曝光机会。本届SIAL 西雅展(深圳)将仍然致力于参展商和专业买家高效精准对接,通过Match Me供需对接等商贸服务持续为1,500+展商与全球食饮专业人士提供线上及线下对接。如果您有采购需求,可以随时通过SIAL在线小程序发布。

 

 
 

 

如果您想新增采购渠道,寻找特定产品、新品、认识更多品牌,请点击预登记,提前与参展商做生意,获更多贸易商机。

 

想要了解行业更多前沿趋势与新品,获取更多商机,关注官方视频号,把握先机,赢在金秋,爆品由你定义!

 

 
 
 
 
 

 

2024 SIAL西雅展(深圳)参观申请火热进行中,点击免费领票,立享免费观展。扫描下方二维码也可免费领票。

 

 

 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)

国家 43   展商 1500+   展品 67000+
峰会论坛 5   赛事活动 8

2024年9月2日-4日

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)

您有赚钱的眼光 我有赚钱的商品

一展链接全球展商

新奇特精品荟萃

2024年9月2日-4日