头图

挑战与机遇并存:生鲜水产品市场的可持续发展之路

2024.02.07

2024年SIAL西雅国际食品和饮料展览会即将在上海新国际博览中心拉开帷幕,作为在全球颇具影响力的食品和饮料行业盛会之一,本次展会将聚焦生鲜水产品类目,特别是鱼类、虾类、蟹类、贝类等海鲜类产品。

 

水产品作为人类重要的蛋白质来源之一,在全球范围内拥有庞大的市场需求。随着消费者对健康饮食的重视,生鲜水产品类目中的鱼类、虾类、蟹类、贝类等海鲜类产品受到了越来越多消费者的喜爱。特别是在亚太地区,预计全球海鲜市场将展现强劲的增长势头。

 

在2024 SIAL西雅展上,参展的生鲜水产品类目中的鱼类、虾类、蟹类、贝类等海鲜类产品将呈现出多样化和高品质的特点。这些产品不仅满足了消费者对口感和营养的需求,同时也符合消费者对健康和环保的追求。参展鱼类、虾类、蟹类等产品,富含对心脏健康非常有益的Omega-3脂肪酸以及身体所需的蛋白质、维生素和微量元素。

 

随着消费者对健康饮食的关注度提高,海鲜类产品在全球市场上呈现上升趋势。据研究数据显示,亚太地区市场正经历着迅速的增长,其中中国市场的需求尤为旺盛。在中国,随着消费者对品质和营养的追求,越来越多的消费者选择购买新鲜、高品质的水产品。此外,随着冷链物流的发展,生鲜水产品的运输和销售也得到了保障,进一步推动了市场的发展。

 

然而,水产品市场也面临着一些挑战。首先,由于过度捕捞和环境污染等问题,渔业资源的可持续性受到了威胁。因此,保护渔业资源和推动可持续发展成为了当务之急。水产品的品质和安全问题也备受关注。消费者对产品的来源、处理和储存等方面提出了更高的要求。因此,企业需要加强品质管理,确保产品的安全和可靠性。

 

全球市场对鱼类、虾类、蟹类、贝类等海鲜产品的需求呈现出巨大的增长空间。因此,企业必须更加重视渔业资源的可持续管理和产品质量的安全保障,以迎合市场趋势和消费者期望的变化。

 

2024 SIAL西雅展(上海)将于5月28日-30日在上海新国际博览中心举办,展览面积将达20万㎡,预计吸引全球 70+国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参展和来自全球110+国家和地区的180,000+专业人士观展。为更高效、更精准服务食饮企业,展会设立了14大主题,覆盖食品、饮料、餐饮等食饮全品类,为全球食饮企业搭建世界贸易平台,助力中国食饮产业高质高效发展。

 

2024 SIAL 西雅展(上海)预登记全面开启!即刻预登记立享免费参观(展会现场登记将收取¥199/人)。我们期待您的光临,共同见证水产品市场的新风向!点击预登记

 

内容来源于网络,侵删!