中国国际食品和饮料展览会将于9月28-30日上海举行 参展企业达2200家


        2020年9月28-30日,第二十一届中国国际食品和饮料展览会(以下简称“SIAL China” 或 “中食展”)将在上海国家会展中心举行。本次展会展览面积达到100,000平米。预计有2,200家展商将在休闲食品、综合进口食品、高端饮品、乳制品、功能性营养食品、绿色农产品、水产品、肉类、冷链冷冻食品、酒及酒精性饮料、高端油品及调味品、方便食品及预制菜肴在内的12大主题展区亮相。
 

        突如其来的疫情给食品行业带来了前所未有的挑战。如何根据疫情后消费者的需求、习惯和渠道因素做好有针对性的布局,是摆在众多企业面前的重要课题。针对这些市场变化,中食展SIAL China设立在线商务配对系统特备小组,进行定向观众邀请和重点买家邀约。在线商务配对系统以大型食品零售企业&连锁、大区及省级代理商&经销商、大型进出口公司、知名餐饮服务企业、食品定制加工企业为重点方向,针对酒店/餐饮协会及行业组织、媒体机构(包括食品&电商网站)、批发零售实体市场、商品城、食品工业园区及相关政府组团、微商联盟、特渠机构团体等观众来源渠道进行数据整理,针对2,200+重点单位进行沟通挖掘,定向邀请买家和观众组团。
 

        为了提高观众接入的便利性,中食展SIAL China自有媒体增加观众预登记宣传频次和入口。目前,中食展SIAL China官方微信和推文都已接入观众登记链接,官方脸书也接驳邀请页面。此外,自7月起,中食展SIAL China每周举办不同主题的线上论坛,邀请行业专家及资深人士共享行业发展趋势、分析市场需求。
据了解,中食展SIAL China推出了中食在线平台。该平台整合了展商中心、观众中心、展商名录、产品名录、活动一览5大核心板块,可一站式实现展商注册、展商资料提交及下载、观众注册、展商及买家相互邀约、活动管理、日程管理等实用功能。值得一提的是,集成在中食在线之下的配对系统还升级了推荐算法。根据展商和观众的搜索匹配历史,基于大数据进行个性化推荐,可以节约展商与观众之间的互相检索时间。据悉,为了不断提升用户体验,中食在线还将纳入人工智能的应用,根据展商和观众的行为轨迹不断更新推荐算法,更为高效安全的与目标联系人进行对接。

        作为全球食品饮料行业创新发展的风向标,SIAL创新大赛是中食展最为重要的同期活动之一。这个被业界称为“新品推广利器”的活动每年特邀业内专家、学者、媒体以及咨询机构,组成独立的评审团,结合全球不同国家和地区的消费习惯及市场趋势,从愉悦、健康、保健、便捷、环保五大维度出发,评选出一批年度最具创新性的食品及饮品,每年获奖的食品和饮品在市场上都得到了业界的追捧。


//转化跟踪