关于未经我司授权冒用SIAL China名义进行招展行为的严正声明


我集团,即法国高美爱博集团系SIAL China中国国际食品和饮料展览会的主办方之一。我司,北京爱博西雅展览有限公司系我集团下属子公司,负责承办我集团展会。我集团和我司均为 “SIAL”系列注册商标的使用权人。SIAL China中国国际食品和饮料展览会(简称“SIAL China中食展”)自2000年由我集团从法国引入中国,并每年举办一次,迄今为止已举办了20年,已在业界形成广泛影响力和高美誉度,并成为相关公众所熟知的知名展会。

经调查,近期有人未经我集团或我司授权,冒用我集团展会名义,擅自将SIAL China中国国际食品和饮料展览会 (SIAL China 中食展)用于其宣传及展位销售过程中。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》、《中华人民共和国商标法》的相关规定,该种行为已经涉嫌构成不正当竞争及侵犯注册商标专用权,严重侵害了我集团和我司的知识产权以及合法权益,损害我集团和我司的商誉,也对我集团主办的SIAL China中国国际食品和饮料展览会的商誉及信誉造成了严重损害。此外,假冒SIAL China名称实施欺诈的行为,亦严重侵害有意成为展商或相关公众的合法利益,严重损害现有和潜在展商及消费者的合法利益,甚至涉嫌诈骗等刑事犯罪。

我司将依法保留对相关行为人及所在公司发起维权行动的权利,制止此等非法行为并追究相关责任人及其所属责任公司的法律责任。
我司在此一并声明,目前获得我司授权的代理招展商分别为(排名不分先后):北京中商盛典会展有限公司/北京环纳博雅会展有限公司/上海展茂展览服务有限公司。
此外,经授权的同期展览会具体如下,他们将以各自展会及公司的名义进行招商。

展会全称

主办方

上海国际设计包装展
SHANGHAI DESIGN PACKING EXHIBITION

上海和景展览有限公司

酒觥·十千美酒专业博览会
Be Spirits China

高美艾博展览(上海)有限公司

上海国际食品生产加工设备展
SHANGHAI FOOD PROCESSING EQUIPMENT EXHIBITION

上海和景展览有限公司

上海国际食品(餐饮)配送及设备展
SHANGHAI FOOD AND CATERING SUPPLIER EXHIBITION

上海和景展览有限公司


如您遇到可能冒用SIAL China展会名义的任何行为,欢迎您拨打我司电话010-85794294或发送电子邮件到exhibit@sialchina.cn进行核实验证。

北京爱博西雅展览有限公司
2020年12月02日
//转化跟踪