头图

点击获取2024SIAL西雅国际食品展上海展后报告

2024.06.27

 
 

 

随着2024年SIAL 西雅展(上海)的圆满落幕,我们不仅见证了一场食品与饮料行业的国际盛会,更是感受到了上海这座城市独有的魅力与活力。在这里,我们回顾了上海展的辉煌成就,同时,我们也满怀期待地展望即将到来的深圳展。从黄浦江畔的繁华到鹏城之巅的创新,SIAL 西雅展正以其独特的方式连接着中国两大经济引擎,推动全球食品饮料的交流与发展。

 

2024年SIAL 西雅展(上海)

 

 

 

展商总体情况

01

展商画像:涉及决策参与者占比达七成

 

「国内展商参展决策角色」

 

 

 
「国内展商参展决策角色」

 

「国际展商参展角色」

 

 

 
「国际展商参展角色」

 

受访展商以参展决策参与者为主,占比为35.29%。其次是普通职员,占比为31.58%。总体来看,本次展会受访展商中,涉及到参展决策的占比近70.0%。

 

02

17.03%的展商已经与采购商达成合作,50.46%的展商已经有成交意向

 

「受访展商已达成的成交额区间

及已达成合作情况」

 

 

 
「受访展商已达成的成交额区间  及已达成合作情况」

 

从展商参展品类来看,在已达成的成交额大于100万元的受访展商中,肉类品展商占比最高,为60.0%;在成交额大于500万元的受访展商中,休闲食品类、肉类展商占比最高,分别为38.46%、30.77%。

 

03

国际、国内展商满意度

 

95.67%的展商对展会表示满意,97.52%的展商有意愿再次参加展会;国际参展商总体满意度高于国内展商。

 

「国内展商、国际展商总体满意度」

 

 

 
「国内展商、国际展商总体满意度」

 

04

忠诚度:国际展商的重要性评价得分为4.19分,高于国内展商(3.95分)和行业基准值(3.73分)

 

「SIAL 西雅展(上海)的总体重要性

及近五年展会总体重要性得分」

 

 

 
「SIAL 西雅展(上海)的总体重要性  及近五年展会总体重要性得分」
「SIAL 西雅展(上海)的总体重要性  及近五年展会总体重要性得分」

 

27.24%的国内展商认为展会非常重要,48.92%的受访展商认为展会比较重要,19.81%的受访展商认为展会有点重要;37.29%的受访国际展商认为展会非常重要,44.07%的受访国际展商表示比较重要。

 

05

国内展商、国际展商对展会的推荐值分别达到42.11%和44.07%

 

「国内展商、国际展商对展会的推荐情况」

 

 

 
「国内展商、国际展商对展会的推荐情况」

 

06

12.38%国内展商表示已经预定2025年上海展展位。8.67%国内展商表示已经预定2024年深圳展展位

 

「国内展商总体满意度及参展意愿」

 

 

 
「国内展商总体满意度及参展意愿」

 

「国际展商总体满意度及参展意愿」

 

 

 

10.17%的国际展商表示已经预定了2025年上海展的展位。

 

「国际展商总体满意度及参展意愿」

 

 

 

观众总体情况分析

01

国际、国内观众画像:构成比例与决策者角色

 

国际观众以进出口贸易商、餐饮服务经营者为主,占比分别达27.85%和19.63%。采购决策参与者占比最高,达到42.96%,意见提供者次之,占比达到29.56%。从受访观众的职务来看,中高层管理者占比较高。

 

观众总体情况分析

 

02

41.1%的国际观众采购预算区间为100万至500万,明显高于国内观众所在企业年度采购预算

 

观众总体情况分析

 

03

观众满意度和忠诚度较高,总体满意度达到97.74%,并且有98.94%的观众有意愿再次参加展会

 

观众总体情况分析

 

04

观众推荐意愿高于行业基准值,超过九成观众表示或将再观展,国际认可度高

 

观众总体情况分析

*以上数据来源于第三方独立专业调研机构

 

国际观众表示肯定会、可能会参加今年9月的深圳展和2025年上海展的占比均高于国内观众。国内观众表示肯定会或可能会参加今年9月的深圳展和明年上海展的百分比分别为85.56%、89.93%。国际观众这一百分比分别为95.44%、93.61%。

 

 

 

国际化规模更大

国内32个省市区域政府团组大放异彩

共庆SIAL 60周年

 

本届SIAL 西雅展迎来一个规模和量级突破以往的国际展团,中国、法国、西班牙、波兰、比利时、丹麦、意大利、土耳其、英国、捷克、美国、加拿大、巴西、阿根廷等75个国家及地区以展团形式亮相,共同打造一个多元化的国际交流平台。

 

国内32个省市区域政府团组大放异彩

 

来自农业农村部对外经济合作中心、中国水产流通与加工协会以及安徽、海南、吉林、内蒙古、上海、山东、山西、浙江、哈尔滨、临沧、青岛、威海、厦门、如东等32家省市政府部门及商协会联袂参展,共同呈现了“区域名优食品”场馆的丰富参展内容,品类齐全、覆盖范围广泛,让世界看到了中国各地区优质地方特色产品和品牌。

 

 

 

精准对接供需 企业贸易成果丰硕

吉林展团累计对接境内外采购商1,398人次,达成意向采购2.26亿元,其中现场成交7,211万元。

吉林省八锦汇现场通过抖音直播方式宣传销售,最高一日网销额达100余万元;

香港贸发局与24家香港企业共同设立“香港馆”,参展面积和参展商数量达到近3年之最。

益创膳COO陈家铭:“微信加满5000个好友,我们又开一个新号!”展会首日,益创膳还与来自杭州的子峻集团签署合作备忘录,双方将携手通过淘宝、天猫、抖音等内地电商平台推广太加奶。

巴彦淖尔市7家参展企业现场与国内外69家客商达成了采购意向。

凯盛浩丰农业集团高端水果番茄品牌获得不少采购商、经销商合作意愿,意向签约金额更是千万朝上。

哈尔滨经开区、平房区组织辖区7户食品企业参展,累计对接国内外客商400余家,达成初步合作意向60余项。

内蒙古自治区商务厅组织20余家内蒙古优质农产品企业参展,现场发放《招商手册》1,000余本,吸引意向客户对接洽谈1,200余人。

 

 

 

 

集聚全球智慧 共促食饮产业发展

 

第六届SIAL 世界食品产业峰会“凝聚全球力量,探索可持续路径”为主题,专设10场主题论坛,汇聚业内百余位专家学者、领先企业代表,共探新零售、供应链、肉类、进口食品、食品科技、中餐、食饮创投、饮品、食品经销商等领域100+时下热点及趋势。

 

此外作为唯一能够在SIAL 全球系列展巡回展示的国际性比赛SIAL 创新大赛,也为大家在现场揭晓了今年备受关注的金银铜奖:牛奶酱油——内蒙古甘旗卡食品有限责任公司、烤意大利面片——Ud cahaya kencana、BeBi挪威极地冰川饮用天然泉水——南京思予食品有限公司。与此同时,极具价值的行业趋势分析工具《2024餐饮创新白皮书》的上线,也将帮助食饮企业以独特的全球视野和思辨去应对市场的快速变化。

 

 

 

 
 
 

 

 
 
 

9月深圳 世界展会对话世界地标

 

 

9月2日-4日,SIAL 西雅展(深圳)将在深圳会展中心(福田)续写SIAL 品牌60年的辉煌篇章。SIAL 西雅展(深圳)亦将通过SIAL 西雅展的国际品牌影响力,和SIAL 世界食品产业峰会、SIAL 创新大赛、SIAL 西雅国际金奖等具有国际标准、全球参与性的峰会和活动,深入华南市场,助力食饮企业抢占大湾区食饮行业的高地,引领亚太食饮市场。与此同时,东南亚的食饮贸易需求也将通过SIAL 西雅展(深圳)再次被放大,为全球食饮市场的发展注入新的活力。

 

 

 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)

国家 43   展商 1500+   展品 67000+
峰会论坛 5   赛事活动 8

2024年9月2日-4日

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)

您有赚钱的眼光 我有赚钱的商品

一展链接全球展商

新奇特精品荟萃

2024年9月2日-4日