头图

2024 SIAL西雅展:天然干燥 南北干货的加工秘密

2024.02.22

我国南北方地区广泛种植和生产的各类干货农产品,如红枣、桂圆、木耳、香菇等,作为粮油及调味品类目中的重要组成部分。这些产品在我国饮食文化中占据重要地位,被广泛应用于各种菜肴和煲汤中。

 

在中式餐饮文化的普及和全球饮食文化的融合下,南北干货,以其丰富的植物性干货如豆类、谷物、果蔬和食用菌等,在国际市场上赢得了广泛的认可,需求也逐渐增加。这些经过干燥处理的食材不仅便于储存和运输,而且因其高营养价值和独特的风味而深受国内外消费者喜爱。随着南北干货的国际需求不断攀升,为粮油及调味品市场带来了新的发展机遇。

 

消费者对南北干货的喜爱主要体现在其富含丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素和矿物质等营养成分,对健康有益。此外,随着消费者对天然、绿色、有机食品的追求,南北干货因其天然干燥的加工方式,越来越受到消费者、企业的关注。

 

天然干燥的加工方式,保留了南北干货的原生态和营养价值,这使得它们在粮油及调味品类目中独树一帜。这些干货的加工过程通常采用日晒或自然风干的方法,不添加任何化学物质。这种加工方式意味着它们在生产过程中对环境的影响较小,这与当前全球对可持续发展和环保的日益关注相契合。这种环保的生产方式不仅有助于保护自然资源,也使得南北干货成为健康、绿色生活方式的象征。

 

此外,南北干货的天然干燥加工方式赋予了它们独特的风味和质地,这些特点在烹饪中能够增添食物的风味层次,满足消费者对美食的追求。无论是用于炖汤、煮粥还是作为炒菜的配料,南北干货都能够提升食物的口感和营养价值,使它们成为各种中式菜肴不可或缺的组成部分。

 

随着消费者对健康和环保饮食的重视程度不断提升,南北干货的天然干燥加工方式成为了吸引顾客的一大卖点。这种加工方式不仅保证了食材的自然品质,也满足了市场对健康、绿色食品的需求。因此,南北干货在粮油及调味品市场中展现出了巨大的潜力和市场需求。

 

随着2024年SIAL西雅国际食品和饮料展览会(上海)的临近,南北干货市场将继续保持火热态势。粮油及调味品企业需紧跟市场发展趋势,不断创新和提升产品品质,以抓住这一发展机遇。

 

2024 SIAL西雅展(上海)将于5月28日-30日在上海新国际博览中心举办,展览面积将达20万㎡,预计吸引全球 70+国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参展和来自全球110+国家和地区的180,000+专业人士观展。为更高效、更精准服务食饮企业,展会设立了14大主题,覆盖食品、饮料、餐饮等食饮全品类,为全球食饮企业搭建世界贸易平台,助力中国食饮产业高质高效发展。

 

2024 SIAL 西雅展(上海)预登记全面开启!即刻预登记立享免费参观(展会现场登记将收取¥199/人)。我们期待您的光临,共同见证南北干货市场的新风向!点击预登记

 

内容来源于网络,侵删!

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票