头图

短保烘焙领先品牌豪士面包亮相SIAL西雅国际食品展 让世界爱上中国面包

2024.05.15

随着居民消费水平提升和对健康的日益重视,烘焙行业朝着健康化、品质化迭代升级已成为必然趋势。作为中短保烘焙榜首梯队的豪士,敏锐察觉并迅速引领这一消费变化趋势。在坚守“我们只用真材实料做好面包”的基础上,豪士顺应市场潮流积极创新,将产品从“好吃+安全”进一步延伸到“健康”,从智能生产、健康工艺、优质原料等多方面发力,全面开启健康化战略布局。

 

SIAL 西雅展(上海)作为SIAL 世界三大食品展之一,2024年将吸引全球超70个国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参展。短保烘焙领先品牌豪士面包将于5月28日-30日亮相SIAL西雅展(上海),展位号是W2B036。

 

2023年上半年,豪士推出了健康战略框架下的王牌新品“豪士藜麦吐司面包”。资料显示,该面包在全球范围极致精选上佳原料,采用玻利维亚进口红藜麦,在实现0蔗糖、0添加色素和0反式脂肪酸的同时,保持了高蛋白质含量,达到了只吃一片面包等于摄入1.5杯牛奶的蛋白质效果。

 

豪士藜麦吐司面包

 

与市场主流需求高度契合的调性,让该产品迅速占领市场。产品畅销的背后,既是豪士一如既往的超强产品力表现,也充分证明了烘焙健康化战略是正确的发展之路。

 

2024年上半年,豪士面包重磅推出豪士嫩蛋糕新品,用真材实料做好面包,一块蛋糕一半是鸡蛋,不加香精,纯纯真蛋香,采用分蛋打发工艺,口感更加嫩滑,一经上市,就获得消费者们的好评

 

豪士嫩蛋糕新品

 

从行业角度来看,作为专注研发产品近30年的成熟品牌,豪士的创新和创造能力领衔全行业。“我是一个创业者”,正如创始人叶跃辉所倡导的,雄厚的品牌实力并未让豪士有所松懈,而是以创业者精神继续开疆拓土。在公司内部,豪士组建了专业的市场团队,详细论证线上数据与社群用户调研结果,结合行业实情,对用户画像和行业趋势进行前瞻性预测。

 

超前的布局与严苛的研发结合,让豪士不断突破新工艺,打造新产品。经典爆款——行业首创口袋面包技术的“豪士乳酸菌面包”,与“豪士小小面包”“豪士早餐吐司面包”等单品纷纷创造了多个傲视全行业的销售战绩。同时,豪士的产品不仅通过线上线下渠道覆盖全国所有省市,更走出国门,远销越南、泰国、柬埔寨等东南亚国家。“好吃”的豪士,成为中国面包的知名代表。

 

在“好吃”的基础上,豪士正力争研发更多健康化属性产品。基于健康战略,豪士紧跟消费市场主流需求,全球网罗好原料,并以创新口味为基准把好原料的健康价值发挥到极致,让市场与研发形成正循环。

 

坚持做难而正确的事,多措并进让世界爱上中国面包

 

强大的产品力需要强大的研发能力支持。为了做出安全、美味、健康的高品质面包,豪士从创立至今, 持之以恒积极布局自有供应链。在产品研发方面,豪士更是表现出了超乎想象的决心和毅力,为了优化好一个新品甚至不惜花费三四年时间。多年的积累塑造了豪士强大的研发实力,已累计获得8项发明专利,26项实用型专利,6项外观专利。

 

截至目前,豪士建设起郑州、漳州两大国际化生产基地,占地面积共计430余亩,综合年产值可达70亿元。随着品质安全体系的建设落地,豪士已做到了品质安全的数据化,包括研发数据化,生产过程数据化,在行业内率先实现生产精细化、标准化管理,确保了品质稳定。

 

 

豪士生产基地内自动化生产流程的建立,尽力追求生产“0接触”,最大化地减少人为因素干扰,并将自动化生产流程与数字化管理结合,生产过程中的各项技术指标、生产环节和工艺流程,比如产品的储存温度、和面的环境温度、酵母菌的添加时间、生产车间的洁净度等,全部实现数据化,并可通过设备进行实时监控。

 

在新品研发方面,豪士建立了数字化研发检测中心,平均每个新品背后,都有几十道工序、数百次的实验和升级,包括了原材料的变干、变渣速度和程度监测,糖分、盐分、Ph值等对面包味道、口感影响测试等,反复测试只为最鲜美的一口。诸多的研发、测试环节,让豪士做到了“如果和同行的品质一样,宁愿不做。做出来的,就一定要领先于行业”的誓言,因此,豪士几乎每一款产品,都成为了经得起市场考验的精品。

 

 

在生产安全方面,豪士按照ISO/IEC 17025国家实验室标准建设了数字化的检测实验中心,对原辅材料进行近乎苛刻的指标检测。严控面粉的等级检验指标,采用美洲、澳洲等原产地的全进口专用小麦,优化产品的保鲜技术,逐步用食品防腐替代化学防腐,并积极靠近零防腐。为了“让更多的人吃到好吃健康的食品”,豪士还建立了出厂后全链路销售质量管控体系,对已出厂的产品也不放松食品安全管理。

 

从成立初期到现在,豪士以持续创业的精神强势突围,成长为行业领先品牌,既为消费者带来更高品质的产品,也极大地推动了烘焙行业的升级发展。在产品红利走向品牌红利的时间节点上,豪士仍在全面强化领先行业的研发能力、数字化智能制造能力,并持续引入以乐斯福为代表的全球极致精选原料。多措并举不断强化豪士在健康化战略方向的布局,让豪士在“成为全球有影响力的烘焙公司”的目标上前进一大步。

 

2024 SIAL西雅展(上海)参观申请火热进行中,点击免费领票,立享免费观展(展会现场登记将收取¥199/人)。

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票