头图

“微信加满5000个好友,我们又开一个新号!”参展三天,这些港商收获满满……

2024.06.06

为期三天的

2024 SIAL西雅国际食品展

上周圆满落幕

香港贸发局与24家香港企业

共同设立“香港馆”

参展面积和参展商数量

达到近3年之最

借助展会平台

进一步扩大港企品牌在内地影响力

一起来通过视频看看港商们的收获~

 
 

益创膳COO陈家铭:

“微信加满5000个好友,我们又开一个新号!”

 

 

本届西雅展,益创膳带来了自主研发的全球首款虎坚果燕麦奶——太加奶,它是由虎坚果、燕麦和大豆做成的植物奶,在香港获得了很多奖项。

 

“我们立足于香港科技园,通过3年的研发,打造出这款植物基奶‘太加奶‘,因为具有港式奶茶的香滑,现在香港已有超过100家奶茶店使用了我们的产品。”益创膳COO陈家铭介绍。

 

展会首日,益创膳还与来自杭州的子峻集团签署合作备忘录,双方将携手通过淘宝、天猫、抖音等内地电商平台推广太加奶。“我们预计今年9月将正式进军内地市场,我们有信心香港的优质产品能够在内地市场得到认可。”

 

因为看重内地市场,陈家铭已经开设了产品的小红书与微信公众号,希望通过内地消费者熟知的方式,让香港品牌得到更多认可。为了方便和有合作意向的企业取得联系,益创膳的展台,随处可见一个微信号二维码,“这个号5000个好友,我们已经加满了,在这里我们又开了一个新号。”

 

陈家铭表示,深知内地市场竞争激烈,不仅有国外品牌的竞争,还有内地本土品牌的崛起,“所以我们需要了解内地的消费和宣传渠道。我们坚信,作为美食之都的香港,有着食品科研的优势,现在已经有分销商将我们的产品带到了欧洲,但我们近期最大的目标市场依然是内地,因为这里拥有很大的人口基数与很强的消费实力。”

 

 

嘉和食品副总经理郑詠恒:

“内地的消费者对我们的产品非常满意!”

 

 

在内地市场深耕多年的嘉和食品,希望将香港街边小吃转化为包装食品,把香港地道美味传递给更多有需求的消费者。这次展会嘉和食品带来了两款新产品——急冻格仔饼和急冻鸡蛋仔,还原香港街边美味。

 

嘉和食品副总经理郑咏恒表示,这次食品展最重要的是让他们了解到内地客户对小吃的需求。“内地的消费者对我们的产品非常满意,一些连锁的超市、便利店的客户和我们接洽,他们对于香港的文化小吃很感兴趣,让他们觉得有惊喜,不用去香港就能感受到香港的产品和味道。”

 

此次食品展为企业带来了更多的机遇,除了原本就已深耕的华南、华东地区以外,目前包括江西、河北等地的经销商都已经与企业建立了联系,“尽管此前的疫情对企业确实带来了很大的影响,但随着内地与香港市场持续开放,我们今年的销量同比去年增长了150%,所以我们也积极参与这次的展会,带来更多的新品,希望继续拓展内地市场。”

 

 

嘉心思市场开发经理廖溢俊:

“我们也要开拓抖音业务!”

 

 

“嘉心思已经创立了十多年了,它的名字就像一句口号,要求我们研发产品、提供服务的时候,要把心思放在客户身上。”嘉心思市场开发经理廖溢俊说。

 

本届西雅展,嘉心思推出了一款新的汪汪队瓶装果汁饮料,爆款IP联名产品一亮相就受到了很多专业观众的关注。“我们已经接到很多订单,反响比去年好很多,我们的策略就是提供不同种类的产品,满足不同客户群体的需求,我们的阶段性目标已经达到了。

 

作为世界三大食品展之一,西雅展能让参展商接触到全球的客户和生产商。“我们不只是找业务,内地的产品品质也越来越高,设计等各方面我们都可以互相学习。这两年我们公司也采购一些内地的产品,在香港销售。通过展会,我们也可以学习各个国家的产品以及他们的生产研发等优势。”

 

廖溢俊说,嘉心思正打算去开拓抖音业务,拥抱内地市场消费趋势的变化。“我们计划开设抖音的企业号推销我们的产品,我们也会开跨境的抖音店,和我们的代理商密切配合,全方位拓展我们的业务范围。”

 

 

 

近年来,越来越多的香港企业将内地市场作为最重要的发展市场之一。香港贸发局将为内地与香港企业搭建起更多联通桥梁,积极组织香港企业到内地展示新产品、新服务、新科技,协助业界拓展市场,达成更多合作。

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票