头图

上海休闲食品展:2022年创新顶级口味

2022.01.22

上海休闲食品展的小编根据Kerry发布的2022年全球口味排行榜了解到,未来一年,消费者将寻求新颖、过度放纵和有针对性的健康益处的口味。

Kerry通过对餐厅菜单的渗透、研究报告和其专有的内部洞察引擎来跟踪产品的发布情况,对社交媒体上有影响力的人的内容进行分析,从而预测来年最受欢迎的新口味。研究发现,疫情加速的趋势正在进一步发展,变得更加复杂,消费者正在寻求与熟悉的形式和口味搭配的新口味。

这一趋势可能会导致有趣的组合,比如啤酒与康普茶和鼠尾草混合,或者巧克力奶昔与薰衣草和辣椒混合。Kerry预测,随着消费者寻求怀旧而又有体验的口味,咸味零食中的烧烤口味将继续增长。

Kerry指出:“今年,我们将看到对新体验和令人兴奋的新口味的渴望增加。我们将看到消费者在传统模式中寻求惊喜和舒适的元素。品牌可以通过将新兴的、崭露头角的口味与古老的经典搭配来迎合这种追求新奇的欲望。”

消费者渴望更多的新奇口味,因为他们想从食物和饮料中寻求惊喜和乐趣。据上海休闲食品展小编的了解,过去两年来,针对行动的限制也让消费者通过味蕾“环游世界”,Furikake(一种由干鱼、芝麻和海藻制成的日本调味品)和Sambal(一种印尼辣椒酱)成为餐饮和主菜的热门选择。

根据Kerry的口味排行榜,菲律宾、巴西、摩洛哥、秘鲁、阿根廷、埃塞俄比亚和南非的美食是去年全球增长最快的美食口味之一。

在目前旅游匮乏的市场,人们想要通过自己的味觉来旅行——正宗的亚洲和印度风味将在新兴的食品和饮料领域卷土重来。

健康和可持续发展

口味引领着人们对肠道健康、免疫支持和情绪健康的日益关注。与四年前相比,2021年餐厅菜单上姜黄的使用量增加了129%。其他一些表明better-for-you的口味,比如胶原蛋白和绿咖啡提取物,正在广泛应用中。

疫情在情感层面深刻影响了消费者,改变了其对健康的优先事项和看法。消费者正在寻找功能性强的食品和饮料,帮助他们实现整体健康和健康目标。

上海休闲食品展的小编认为,随着越来越多的消费者寻求对地球以及个人健康有积极影响的食品和饮料产品,可持续性是另一个重要驱动力。根据Kerry的研究,全球近一半(49%)的消费者在购买食品和饮料产品时考虑可持续性。Kerry表示:“消费者正在寻找那些含有对其有利的成分、清洁标签、以及在当地和道德上采购的成分的产品。这些需求都可以通过植物成分和香料(如丁香、小豆蔻、罗望子、黑胡椒、薰衣草等)看到。”

来源:食品饮料行业微刊

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)

国家 43   展商 1500+   展品 67000+
峰会论坛 5   赛事活动 8

2024年9月2日-4日

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)

您有赚钱的眼光 我有赚钱的商品

一展链接全球展商

新奇特精品荟萃

2024年9月2日-4日