头图

新锐轻食品牌获亿元融资!雪王罐装汽水、今麦郎电解质饮料上新,卫龙霸道熊猫火热上市 | 食饮周刊

2023.09.12

 

新闻快讯

 
_

今麦郎上新电解质饮料

_

蜜雪冰城推罐装汽水新品

_

卫龙霸道熊猫麻辣辣条上市

_

新锐轻食品牌“舌里”获近亿元A轮融资

 

 
 
 
 

今麦郎上新“来电平衡”电解质饮料

 

 

近日,今麦郎饮品上新“来电平衡”电解质饮料产品,产品主打“快速补水来电平衡”,采用低糖等渗配方,以满足消费者诉求快速补充电解质的同时还渴望较低能量摄入的需求。在糖的选择上,产品使用葡萄糖与海藻糖替代白砂糖,口感清爽;瓶口采用贴心大口径设计,满足流汗后大口饮用与及时补水的需求。包装设计来自潘虎设计,瓶体为铂金分割比瓶型;以电池为灵感,打造符号的力量。据悉“来电平衡”已推出海盐西柚和海盐柠檬两个口味,目前该款产品已在北京、石家庄、郑州等地开始销售,终端零售价为5元。

 

 
 
 
 

蜜雪冰城将推罐装汽水新品

 

 

雪王霸汽果汁汽水或将推出易拉罐装。从产品图看,易拉罐装雪王霸汽规格为330mL,果汁含量≥10%,0添加阿斯巴甜、三氯蔗糖和安赛蜜。此前,蜜雪冰城已推出瓶装饮料“雪王霸汽”汽水,共有白桃樱花、香橙、盐渍话梅三种口味。此次罐装雪王霸气汽水为香橙味,沿袭了瓶装包装的设计风格,主视觉均为橙色,均有“雪王”形象和果汁、橙子实物图。

 

 
 
 
 

卫龙霸道熊猫麻辣辣条上市

 

9月6日,卫龙在四川召开新品上市发布会,推出霸道熊猫正宗麻辣辣条。据悉,霸道熊猫主打“正宗麻辣辣条”定位,产品携手川菜大师研发,采用国家一级花椒及精选辣椒,经5℃以下冷藏锁香和精准控温控时熬制。目前主要有小麻小辣和很麻很辣两种口味。

 

 

根据尼尔森零售数据监测显示,卫龙香辣口味辣条占比达到29.3%,麻辣口味辣条占比3.3%。在市场上,卫龙香辣口味具备明显优势,此番在麻辣口味上大力布局,将成为卫龙在面制品领域着力打造的新增长点。

 

数据显示,从2017年到2022年,辣味休闲零食市场规模由1257亿元增长至1804亿元,复合年均增长率达8.3%,预计2023年将达2045亿元。与此同时,近7年来,全球共推出18000种带辣味的产品,其中麻辣口味年均复合增长率达到20%,市场潜力可观。

 

 
 
 
 

新锐轻食品牌“舌里”获近亿元A轮融资

 

 

近日,新锐轻食品牌舌里斩获近亿元A轮融资,投资方为河南农开基金管理公司、南阳产投。舌里表示,融资完成后会致力于深耕以全麦面包为核心的轻食赛道,多元化发展延伸美味健康零食赛道,拓展多元渠道提升用户体验,同时向产销一体化转型。

 

据悉,舌里是一个休闲零食品牌,主营轻食代餐和健康零食,致力于家庭休闲食品领域的产品研发、销售和品牌运营。公司旗下现有舌里、楼兰丝路、粗良时光三大品牌。

 

以上图文来源:食品板

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休闲食品作为“第四餐”,一直以来都深受广大消费者喜爱,也因此成为快消品行业中为数不多的既能保持宏观规模增长,又能在各种市场环境中体现发展韧性的“黄金”品类。随着中国经济环境逐渐进入到当下的消费回暖期,休食行业内卷再次加剧,产品迭代、品类拓展、场景更新成为了行业常态。在竞争如此激烈的赛道内想要分得一块蛋糕,如何把握趋势风向、如何精准洞察消费需求、怎样打通产业上下游贸易链条等成为了各大品牌避无可避的问题。

 

2024 SIAL西雅展(上海)招展进行中,2024年5月28-30日相约上海新国际博览中心(浦东),与70+国家及地区的5,000+展商和180,000+专业人士共探食饮行业发展之道,在SIAL世界食品产业峰会聆听食饮行业大咖权威解惑。

黄金展位,先到先得,即刻预订,未来在握。

 

 
 

 

SIAL西雅国际食品展

 

SIAL西雅国际食品展(上海)将于2024年5月28日-30日在上海新国际博览中心举办。


SIAL西雅国际食品展(深圳)将于2024年9月2日-4日在深圳会展中心(福田)举办。


参展咨询:010-85728461

 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票