头图

SIAL China国际食品展引发“现象级”关注 国家级媒体纷纷报道

2021.07.09

世界三大食品展之一、一年一度的世界食品全产业链大会 ——SIAL China国际食品展在上海浦东新国际博览中心成功举办。本届展会展览面积达到18万平方米,超过4500家全球展商汇聚于此,带来了超过30万件产品。全球新零售峰会、国际肉类大会、国际乳业合作论坛、进口食品行业峰会等十大主题论坛同期召开。展会吸引了来自法国、阿根廷、澳大利亚、爱尔兰、爱沙尼亚、巴西、比利时、波兰、加拿大等38个国际展团参展,近30个国家大使馆和使领馆的80多位代表共同出席了本届展会。

 

 

SIAL China国际食品展吸引了众多国家级主流媒体的关注。新华社、人民日报、中国新闻社、中国经济信息社、中国政府网、中国青年报、中国证券报、中国日报、中国食品报以及环球网、中国网、中华网、新浪、凤凰、网易、腾讯、搜狐等众多具有全球影响力的中文网站对展会进行了报道。


国家通讯社——新华社通过新华社官方帐号,新华社客户端,新华网,新华网客户端,新华社图片客户端,以文字、图片及视频等多种形式,全方位报道展会。其中,《全球连线|从进博会到SIAL China:俄企看好中国“舌尖上的机遇”》等专题稿件,通过新华社国际传播融合平台向全球发布。作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站,新华网上海、山东、黑龙江等多个地方频道纷纷报道了SIAL China国际食品展企业参展盛况。

 

 

中国新闻社以《链接国际走上新高度,SIAL China5月在沪开启》 为题发布报道。报道指出,世界三大食品展之一、一年一度的世界食品全产业链大会在沪开幕。“全球大平台,中国大市场,智慧产业,新思维高地”是 SIALChina将不断输出的核心商业价值。7大主题馆各具特色,政府机构鼎力支持,来自全球4,500个展商的超过300,000件产品构成了世界最大平台。


中国经济信息社在国家级信息服务平台对展会发布了系列专题。《SIAL China 国际食品展十大论坛启动全球直播》等系列文章被数百家媒体转载。文章指出,世界三大食品展之一,一年一度的世界食品全产业链大会——第二十二届 SIAL China国际食品展不断突出其国际化特质。SIAL China已然成为 “全球食品饮料行业风向标”,更是世界食品大汇聚的贸易平台与世界贸易沟通交流的使者。

 

 

中国财经金融信息领域的权威发布和服务平台、国家级专业财经网站中国金融信息网、国家级门户网站中华网等多家媒体及信息机构对SIAL China期间发布《2021食品饮料新消费增长白皮书》给予了高度评价。文章说,白皮书在时代特征、饮食习惯、消费需求、消费主体、消费场景、消费品类等多个维度进行深度剖析,给行业从业者提供了极具价值的信息。


人民网以《中国消费市场展现强大吸引力 “买全球 卖全球”助力食品行业全球化》为题,对展会进行了报道。报道认为, SIAL China一直努力做到与时代共频,凭借主办方法国高美爱博遍布世界的数据资源以及扎根中国22年的优势,累计吸引了全球70多个国家和地区近4万家企业参展。人民日报海外网作为中国在海内外具有重要影响力的新媒体国际传播平台,也在第一时间对展会进行了报道。


同时,人民科技官方帐号发布报道《SIAL China在国际上处于领先地位 对行业发展有着重要的作用》,文章被新浪财经等多家重量级媒体转载发布。文章指出,深耕行业20年的SIAL China依靠自身长久以来沉淀的行业经验和影响力,助力食品和饮料行业继续前行,携手产业链中的上中下游重塑食品和饮料行业的辉煌。

 

 

国家经济门户网站中国经济网在报道中指出,作为世界三大食品展之一、一年一度的世界食品全产业链大会,SIAL China展览面积达到18万平方米。世界第一品牌的食品专业展会-SIAL系列国际食品和饮料展览会每年在上海、巴黎、蒙特利尔、多伦多、阿布扎比、新德里、雅加达等世界多地举办,已经成为世界范围内众多食品企业传递自身声音、彰显自身价值的重要平台,
由国务院新闻办主管、国家级重点新闻网站之一,中国日报网以《欧盟成荣誉主宾地区,强势回归》为题对展会进行了报道。文章说,SIAL China始终以国际化为特色,有33个国家和地区的38个国际代表团和21个独立的国际展商参展。诸多强实力的国家参展,使国际馆的面积超过预期。欧盟在2018年作为 SIAL China的荣誉主宾区参与SIAL China之后,今年再次强势回归,成为 SIAL China的一大亮点。

 

 

中央重点新闻网站央广网新闻官方账号在《全世界食材大汇聚》报道中指出,消费升级趋势下,餐饮界的食材战争硝烟再起。餐企不用“上山下乡”,也不用漂洋过海,就能尽览海内外优质食材!欧盟再次作为荣誉主宾地区加入今年SIAL Chine国际食品展,这显示了欧盟的重要地位,也凸显了SIAL Chine的国际化特征。同时,报道指出,欧盟对中国的农业食品出口去年达到创纪录的177亿欧元,与2019年相比增长了22%,并且中国是欧盟在全球的第三大农业食品出口目的地。


全球领先的跨平台网络新媒体凤凰网等陆续发布《SIAL China 深耕行业20年,打造全球十大系列展之一,品牌影响力备受认可》、《欧盟亮相第22届SIAL China》等系列文章。文章表示,作为世界三大食品展之一,SIAL China 深耕行业20年, 将“国际化、专业化、贸易化”的办展方针贯穿始终,品牌影响力备受认可。首批《中欧地理标志协定》产品也在现场集中亮相,将进一步规范进口食品市场,促进中欧贸易交流往来,助力食品行业全球一体化发展。


据统计,共有四百余家媒体对SIAL China国际食品展进行了宣传报道。


 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票