头图

第二十二届 SIAL China国际食品展超过30万件产品 健康食品创新活跃度高

2021.07.09

https://www.bbtnews.com.cn/2021/0518/396596.shtml


北京商报讯(记者 赵述评  郭缤璐)5月18日,第二十二届 SIAL China中国国际食品和饮料展览会(以下简称“ SIAL China国际食品展”)在上海举行。此次中食展超过4500家全球展商,超过30万件产品。其中,围绕健康理念的功能性产品比往年多,健康食品创新的活跃度高。


此次 SIAL China国际食品展设立了休闲食品、综合进口食品、肉类及冷冻食品、方便食品与粮油及调味料、绿色农业、高端饮品及乳制品、功能性健康食品在内的7大主题馆。北京商报记者在展会现场看到,在参展的食品中,具有健康理念的功能性产品比往年多。不少品牌在展示的新品以及推出的品牌中,加入不少0脂、0糖、低热量等元素。


同时,方便自热食品成为此次展会的热门展品之一。包括自嗨锅、螺霸王、莫小仙等品牌均推出了新品产品,引起参展人关注。北京商报记者发现,不少品牌在方便自热食品领域不断推展新品类,从以往的自热小火锅到现在自热饭、自热面条等,更有餐饮企业广州酒家跨界入局方便自热食品领域。


此外, SIAL China国际食品展与SIAL Paris、XTC、Kantar、Kantar中国、中国保健协会保健资讯服务工作委员会及艾瑞咨询联合,首次对外发布了《2021食品饮料新消费增长白皮书》。该白皮书从饮食习惯、消费需求、消费场景、消费品类等多个维度进行剖析。
 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票