头图

SIAL China中国国际食品和饮料展览会5月上海举办 助力中国民族品牌走向世界

2021.07.09

时代成就企业,企业见证奇迹。


如果说,在过去20余年的时间里,中国让世界看到了“中国力量”、“中国速度”和“中国制造”,那么如今,世界看到更多的是中国创造,中国以不断创新的精神,开创了一个可期的未来。随着中国民族品牌的崛起,中国食品饮料企业通过产品出口、文化输出、海外建厂或并购等方式,在全球各地留下了举足轻重的印记,在国际舞台上不断展示出了中国食品饮料的魅力。


在食品饮料领域,我们看到了以李子柒、王饱饱、钟薛高、三顿半为代表的新消费领域下的网红国产品牌,而李子柒更是通过自身的影响力吸引了更多的国际目光。同时我们也看到了北冰洋、大白兔、三元、蒙牛等知名国产品牌的重塑,新老品牌的崛起,让中国食品饮料行业备受全球瞩目。


2021年5月18-20日,SIAL China中国国际食品和饮料展览会(以下简称“SIAL China国际食品展”)将如期在上海浦东新国际博览中心举办。届时,在展会现场,国内外重量级食品和饮料品牌将会纷纷携新品亮相,让全球感受中国民族品牌的力量,为更多国际品牌在中国创造了展示机会,同时也为全球食品饮料从业者搭建了交流、沟通、贸易的专业平台。


SIAL China 2021 国际食品展将设立方便食品与粮油及调味品、绿色农业、肉类及冷冻、功能性健康食品、休闲食品、高端饮品及乳制品、综合进口食品7大主题馆,涵盖了饮料、乳制品、休闲食品、方便食品、粮油果蔬肉类食材、调味品等21个产品品类,展示超过30万件产品,展览面积达到18万平方米。预计吸引来自全球4,500家企业参展,实现超过123,000名专业人士的交流与采购。在所有的参展展商中,不乏一些中国知名品牌,其中包括娃哈哈、伊利、中粮集团、盐津铺子、雅客等。


SIAL China国际食品展为中国民族品牌创造了能展现自身魅力的舞台,并让全球食品饮料从业者了解到中国广阔的食品市场以及越来越成熟的食品产业链,深深感受到中国强大的“引力”。作为国际化水平最高的食品饮料展会,SIAL China国际食品展一直在推动中国食品饮料行业的全球化发展,而本届的展会亮点之一就是欧盟将再次以荣誉主宾地区参与SIAL China国际食品展。与此同时,中欧双方正式签署的《中欧地理标志协定》,将加强中欧地理标志保护、促进地址标志产品双边贸易提供了政策保障,SIAL China国际食品展也将以特殊方式展现《中欧地理标志协定》中的部分产品,加强中欧之间的交流和合作,进一步将中国民族品牌和优秀的产品推向世界。


届时,SIAL China国际食品展还将推出10大主题论坛及多场活动,围绕消费者洞察、市场趋势分析、产品创新潜力、品牌重塑升级等方面进行讨论,为行业发展注入新动能。SIAL China国际食品展也将继续通过展会与论坛,对外继续释放“全球大平台、中国大市场、数智化赋能、思想新高地”四大核心价值,将国际化、专业化、贸易化的办展方针贯穿始终。今年10月28-30日,SIAL China South华南国际食品和饮料展览会在深圳落地。保守预计,展览面积达到40,000平米,吸引全球1,200家展商和超过65,000名专业人士参与。
 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票