头图

SIAL国际食品展版图再拓 全链路迸发全球食品生态新动能

2022.05.06

全球第四大展会主办集团——法国高美艾博展览集团三场面向全球食品行业的SIAL品牌盛会在中国将相继启动。从线下到线上,从上海到深圳,不仅意味着SIAL国际食品展的版图正不断拓展,持续释放出日益强劲的食品生态新动能,更在疫情常态化的当下,为食品行业注入了一针针“强心剂”。

原定于5月18-20日举办的“SIAL世界三大食品展之一”SIAL 2022国际食品展(上海),由于疫情影响,延期至今年12月7-9日举办(地点仍然是上海新国际博览中心);5月16-20日SIAL国际食品展——又一SIAL品牌行业盛会,设立了SIAL世界食品产业峰会、SIAL线上产品推介会、SIAL在线配对日(SIAL在线小程序&SIAL商机在线)及Keep-Go线上对接会几大特色板块;SIAL世界展会对话世界地标——SIAL国际食品展(深圳),将于2022年10月31日-11月2日在深圳会展中心(福田)举办。

 

 

“SIAL在中国得以迅速的发展并壮大,离不开国内外合作伙伴与食品业内人士的支持与信任。”SIAL国际食品展(上海)主办方相关负责人表示,“在这一特殊时期,SIAL将始终与‘食品人’一同坚定信心,继续充分发挥世界食品贸易交流大平台的巨大作用,持续促内贸与提振中国食品饮料市场,共同推进全球食品智慧链下的共谋与共赢。”

从线下到线上 建立‘食品人’的新生态

作为全球第四大展会主办集团,法国高美艾博展览集团每年在法国及全球17个国家定期举办超过135个品牌的389场国际展览及会议,接待超过350万名专业观众及超过4.8万家参展企业;展会横跨食品、农业、时尚、休闲、教育、数字、安全、工会、汽车、建筑、健康等行业。

2000年以来,SIAL品牌从引入中国、艰苦创业,到整合资源、开拓市场,再到当前以高速的发展迈向未来。一路走来22年,累积了足够势能的SIAL国际食品展,面对疫情对食品行业带来的冲击,为帮助食品企业共克时艰,法国高美艾博展览集团和旗下子公司北京爱博西雅展览有限公司整合平台优势资源,强力打造又一SIAL品牌行业盛会——5月16-20日,集“峰会、展示、商贸对接”为一体的“SIAL国际食品周”。

5月16日“SIAL采购全攻略——线上产品推介会JUSTORDER”,目的是帮助买家通过SIAL国际食品展(上海)官网、官方视频号、微博、活动行等平台,在线采购商品;5月17日通过SIAL商机在线平台与SIAL在线微信小程序开展的“SIAL在线配对日”,利用大数据、人工智能等数智化手段助力展商与买家配对成功,并送出福利大礼包;5月18日及20日的“Keep-Go线上对接会”,则进一步将买家的采购需求与优质供应商通过线上会议精准连接,显著提升配对成功率。值得关注的是,“Keep-Go线上对接会”将作为独立活动,在“SIAL国际食品周”结束之后,依然每2~3周举办一次,保障展商与买家的交易配对持续不断档。

5月18-20日——这一老时间——重磅活动SIAL世界食品产业峰会将如期线上举办。峰会将采用全球中英文双语直播,强势联动全球食品产业链。在这场峰会上,克里斯托弗·皮萨里德斯、姚景源、樊纲等国内外著名经济学家,ADM、盒马、布勒、君屹资本等投资机构及知名食品企业代表,海关总署代表,各行业协会会长,多国国家代表等多位重磅嘉宾,将围绕“全球智慧链下的共谋与共赢”,剖析新格局,解读新政策,探索新机遇,发表新成果。“食品人”最关心的议题,都将在这场峰会中得到不同深度的探讨。

 

 

“SIAL国际食品周是SIAL国际食品展(上海)整合平台优势资源打造的又一SIAL品牌行业盛会,主旨是为了建立‘食品人’的新生态,提振行业信心,打造食品产业链交流交易新高地。” SIAL国际食品展(上海)主办方相关负责人如是说。

从上海到深圳 持续促内贸与提振中国食品饮料市场

自从2000年SIAL品牌入驻中国,SIAL国际食品展(上海)以中国为主阵地,面向全球食品生态,不遗余力地推动着中国食品品牌走出国门,吸引国外食品品牌登陆中国,始终积极发挥世界食品贸易交流大平台的作用。

迄今,SIAL国际食品展(上海)已共计吸引70多个国家与地区、近4万家参展商参展,以及100多个国家与地区、超过100万专业人士参观,不仅成长为了“SIAL世界三大食品展之一”,更成为中国食品展览行业的超级品牌IP。

受疫情影响,原定于5月18-20日举办的SIAL 2022国际食品展(上海),将延期至今年12月7-9日(地点仍然是老地点——上海新国际博览中心),但仍将一以贯之地保持SIAL品牌展会的高品质与国际化。

SIAL 2022国际食品展(上海)展览面积将达到18万平方米,划分为十二大主题展馆,预计将迎来 40+国际展团、20+国内展团、4500家展商、30万件全球优质展品,以及超过15万位专业人士参与;展会同期将举办全球新零售峰会、食品供应链论坛、全球乳业合作论坛等十大峰会论坛,以及创新大赛、直播逛展等九大大精彩活动。

2022年对整个食品行业来说,依然是一个极具挑战的年份。疫情依旧反复,消费疲软现象未有明显改进,诸多企业亟需拓展新思路、新渠道与新机遇。在目前特殊形势下,展会是最具成本效益的销售工具和营销渠道。保持持续、稳定的市场声音是关键。

作为世界顶级食品展会,SIAL国际食品展逆势而为。依托于“世界最大食品饮料系列展会”SIAL Network与深耕中国市场22年的“SIAL世界三大食品展之一”SIAL Shanghai,SIAL国际食品展(深圳)将邀请全球食品企业带来优质、高端、健康、安全的产品,与粤港澳大湾区零售、餐饮、电商、团餐等领域优选买家进行精准商贸对接。SIAL 2022国际食品展(深圳)定于2022年10月31日-11月2日在深圳会展中心(福田)启航。

粤港澳大湾区是众多“机遇汇合”之地。粤港澳大湾区,已经成为中国最具经济活力,国际化水平最高的区域之一;同时,也是出口企业的聚集地,拥有广州港、深圳港、香港港三个世界级港口,是辐射东南亚进出口的“黄金口岸”。粤澳港大湾区,无疑是众多食品饮料企业布局未来的首选之地。

 

 

“在中国经营20多年后,SIAL Shanghai已经成长为SIAL世界三大食品展之一。我们已经准备好在本地市场落地更多的项目。”SIAL集团总经理Nicolas Trentesaux说到,“中国是一个蓬勃发展的大市场,生产商和观众都值得获得更多发展业务的机会。同时,当地对于新产品的需求也日益增长,我们愿意在其中架起一座世界食品贸易沟通交流的新桥梁。”

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票