头图

中餐烹饪技能创新大赛亮相SIAL西雅展(深圳) 预测2024餐饮风向标

2023.08.06

 
 
 
 

如今,虽然中式餐饮品牌如雨后春笋般不断涌现,然而品类、菜品却不断趋同,同质化现象逐渐显现。

 

为倡导创新发展,满足消费者不断升级的口味需求,助推中餐业高质量发展,在8月28日—30日召开的SIAL西雅展(深圳)将隆重举行“味道的碰撞”-2023深圳SIAL西雅国际中餐烹饪技能创新大赛。

 

 

打造中式餐饮创新发展“风向标”

 

2023深圳SIAL西雅国际中餐烹饪技能创新大赛由北京爱博西雅展览有限公司及世界中餐业联合会共同主办,凭借SIAL西雅国际食品展覆盖全球餐饮精英的号召力,旨在将该大赛打造为中式餐饮行业创新发展的“风向标”。在创新大赛上,顶级厨师将即时制作中式美食,相互切磋、比拼厨艺。

 

参赛选手需使用展会现场多种类,及具有时令性特点的食材制作两道中式热菜、一道中式应季面点小吃。根据比赛要求,参赛作品需具有不同口味、不同技法、不同呈现,同时还要具备可推广性,体现较强的创新意识。

 

比赛时间:8月28日—29日

比赛地点:中国深圳·福田会展中心 Hall 6 B020

主办单位:北京爱博西雅展览有限公司、世界中餐业联合会

承办单位:世界中餐业联合会名厨专业委员会

 

赛事奖项及评定标准

 

 

奖项

 
 
 

2023深圳SIAL西雅国际中餐烹饪技能创新大赛设置了三大类别奖项:

  • 烹饪技能大奖金、银、铜奖

  • “最佳滋味奖” “最佳创新奖”

  • 创新大赛排名奖

 

评定标准

 
 
 

该比赛采用的是世界中餐业联合会国际餐饮职业技能竞赛评审体系,赛事启用“TPO"世界中餐烹饪技能赛事模式,从实用性、创新性、可持续性三个维度进行综合评审。

 

赛事现场亮点纷呈

 

2023深圳SIAL西雅国际中餐烹饪技能创新大赛将呈现诸多亮点。比赛在场馆中专门搭建的厨房中进行,观众可近距离欣赏厨师的精湛技艺。此外,还可沉浸式体验顶级厨师以传统工艺制作美食的过程,见证中餐“新物种”的诞生。

 

具体而言,此次创新大赛的亮点包括以下几点:

 

 
 

探索创新边界

 

据比赛规定,菜品要体现出创新意识,并能传递出传统中华美食与市场潮流融合过程中的创新思路;

 

 
 

演绎传统厨艺精髓

 

据比赛规定,参赛选手须为从事烹饪工作10年以上(含10年)的专业厨师。顶级厨师现场切磋,将能充分展现传统烹饪技巧及刀工技巧的精妙之处;

 

 
 

回归传统工序,珍视食材本味

 

根据比赛规定,参赛厨师需要使用多种时令性食材,以别具一格的中式技艺保留食材本味,实现舌尖上的“返璞归真”;

 

 
 

享受视觉味觉的双重盛宴

 

根据比赛规定,参赛作品要色、香、味、形、质、养俱全,在形式上强调须具备一定艺术性特质;

 

 
 

现场聆听国际一流美食鉴赏专家点评

 

现场将邀请国际中餐名厨专业委员会的成员进行品鉴点评,加深观众对传统中式餐饮以及行业发展趋势的理解与认知;

 

 
 

沉浸式体验

观众可享受品鉴美食、观赏比赛和逛展等多重体验。

 

 

您心动了吗?

立即预约参观,中餐一站式品鉴!

 

 
 

SIAL世界三大食品展之一 · SIAL西雅国际食品展

 

SIAL西雅国际食品展(深圳)将于2023年8月28日-30日深圳会展中心(福田)举办。

 

SIAL西雅国际食品展(上海)将于2024年5月28日-30日上海新国际博览中心举办。

 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票