头图

无糖茶竞争激烈,有糖茶寻求转向,东鹏饮料开卖椰汁,好想你已进驻超1万家量贩零食渠道 | 食饮周刊

2024.01.02

 

新闻快讯

 

 

_

“酪神世家”完成数Pre A+轮融资

_

品渥食品德亚奶酪工厂正式投产

_

东鹏饮料开卖椰汁

_

卫龙三大新品发布

_

好想你已进驻超1万家量贩零食渠道

_

王小卤停止与盒马系统合作

_

无糖茶竞争激烈,有糖茶寻求转向

 

 
 
 

“酪神世家”完成数百万美元Pre A+轮融资

 
 
 

 

奶酪品牌“酪神世家”于近期完成数百万美元的Pre A+轮融资,由青山资本独家投资。成立于2022年的酪神世家,希望做“源于奶酪、高于奶酪”的产品,满足家庭中不同成员的需求。

 

五维素颜奶酪

图片来源食品板

 

酪神世家于近期推出国内首款常温原制新鲜奶酪——“五维素颜奶酪”,力图“从新定义中国奶酪”“为中国家庭提供科学营养解决方案”。

 

 
 
 

品渥食品德亚奶酪工厂正式投产

 
 
 

 

12月22日上午,上海品渥食品股份有限公司奶酪工厂项目举行开工仪式。据悉,该项目投资超1亿元,正式投产后预计年生产量4032吨。据了解,该项目是品渥公司奶酪制品第一次完全自主自建工厂,首期引进两条意大利的全自动奶酪生产线,一条生产小圆奶酪,每小时全产能可达600公斤;另一条手撕奶酪线不仅技术领先,也是国内第一条该类型产品生产线,每小时全产能可达500公斤。

 

品渥食品德亚奶酪

图片来源食品板

 

 
 
 

东鹏饮料开卖椰汁

 
 
 

 

近日,东鹏饮料入局植物蛋白饮品赛道,推出植物蛋白新品——海岛椰椰汁。据了解,这款植物蛋白饮品精选100%新鲜椰浆,通过独特的生榨锁鲜工艺和先进的超高压技术,完美还原鲜椰的口感,并打造出微米级丝滑品质。

 

东鹏特饮海岛椰椰汁

图片来源食品板

 

 
 
 

卫龙三大新品发布

 
 
 

 

12月22日,卫龙2024年新品上市发布会在漯河举办。卫龙全新口味“小魔女”魔芋素毛肚、全新品类“脆火火”辣脆片及2024卫龙新春礼盒亮相。卫龙执行董事、CEO孙亦农称,卫龙再度推出辣味休闲零食全新力作,开拓品类多元赛道,充分开发“辣味”应用场景。

 

 
 
 

好想你已进驻超1万家量贩零食渠道

 
 
 

 

好想你近日接受机构调研时表示,在战略升级过程中,公司不仅看到了礼品的机会,也看到了零食的机会。目前公司已进驻零食很忙、赵一鸣、零食有鸣、好想来、戴永红等众多零食渠道,覆盖终端网点超1万家。以零食渠道为突破点,逐渐成为公司线下业务增长的新引擎。

 

 
 
 

王小卤停止与盒马系统合作

 
 
 

 

日前,王小卤官方发布公告称,因盒马渠道内部战略方向调整,王小卤鸡爪系列产品无法按照公司标准价盘销售,且多次沟通无果,为全力维护公司各区域合作伙伴各环节利益,王小卤将停止与盒马系统合作。

 

 
 
 

无糖茶竞争激烈,有糖茶寻求转向

 
 
 

 

马上赢情报站发布“2023饮料热点类目盘点”。其中,作为今年最为火热的赛道,无糖即饮茶市场竞争激烈。农夫山泉、三得利、元气森林分别为市占率前三名,康师傅、奈雪的茶紧随其后。为满足越来越多的消费者的“水替”需求,排在前几位的品牌都推出旗下大单品的大包装版本,销售走势表现良好。而相较于无糖即饮茶的火热,有糖即饮茶市场则受“健康低糖”的消费观念影响较大,正在寻求转向之道。目前,康师傅、统一、农夫山泉分别为市占率排名前三,产品规格仍以500mL常规款为主。

 

及时掌握动态,预见行业先机,关注SIAL西雅展,与市场共同成长。

 

 
 

 

SIAL西雅国际食品展

 

SIAL西雅国际食品展(上海)将于2024年5月28日-30日在上海新国际博览中心举办。


SIAL西雅国际食品展(深圳)将于2024年9月2日-4日在深圳会展中心(福田)举办。


参展咨询:010-85728461

 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票