头图

预制菜国家标准正式进入倒计时,银发经济写入国家文件,多饮品品牌借春节经济推新 | 食饮周刊

2024.01.29

 

 

 

 

 

_

椰泰椰汁再添新爆品

_

东鹏跨界入局酒水市场

_

统一推“番茄汁”新品

_

天地壹号切入果汁赛道

_

东北大板兄弟品牌“东北小板”上市

_

养生饮品「开怀山药汁」获融资

_

“银发经济”助力中式滋补迎风口

_

预制菜国家标准正式进入倒计时

 

 

 

 

 

 

椰泰椰汁再添新爆品

 
 

图片来源食品板

 

既要健康、要0糖,又要好喝、要营养,面对更多元化的消费需求,椰泰椰汁全新推出轻上0糖生椰。据悉,新品精选东南亚进口阳光鲜椰生榨,主打“0添加蔗糖”,添加胶原蛋白肽,好喝无负担。在容量设计上,0糖生椰有245ml、1L和1.25L多种规格,增加了在多种饮用场景的便利性和社交属性。

 

 

 

养生饮品品牌「开怀山药汁」

获得千万级天使轮融资

 
 

图片来源食品板

 

近日,郑州心分享网络科技有限公司旗下的开怀山药汁,获得了一轮千万级的天使轮融资,其中天泽资本创担任领投方,中投国创等众多其他投资机构跟投。

 

开怀是中国养生饮品开创者,开怀怀山药汁由药食同源鲜铁棍怀山药,经过20多道生产工艺直接打浆制作而成,0蔗糖、0防腐剂、0香精。

 

 

 

东鹏饮料跨界入局酒水市场

 
 

图片来源食品板

 

东鹏饮料宣布推出鸡尾酒新品,跨界入局酒水赛道。这款名为“VIVI鸡尾酒”的新品拥8%的酒精含量,白桃、柑橘、青提三种伏特加风味,气泡劲爽,主要切入新年聚会、狂欢派对、休闲旅行等场景。

 

一直以来,东鹏饮料实行多品类战略,在功能饮料的主战场外,先后跨界切入了即饮咖啡、电解质水、无糖茶、椰汁等细分领域,并取得了亮眼的成绩。此次,东鹏饮料再度触达酒水市场,进一步丰富了产品矩阵。

 

 

 

统一推“番茄汁”新品

 
 

图片来源食品板

 

统一推出名为“爱尚番茄”的NFC100%番茄汁。产品据称配料只有番茄、不加一滴水,精选糖度平均值≥7.8°的樱桃番茄,平均每瓶约等于24个樱桃番茄,富含丰富的番茄红素和γ-氨基丁酸(GABA),可有效地提高自身组织、细胞的抗氧化能力。消费场景主打“佐餐饮品”、“厨房伴侣”等。

 

 

 

天地壹号切入果汁赛道

 
 

图片来源食品板

 

以醋饮料被消费者熟知的天地壹号,近日切入果汁赛道,上新明媚时光青椰卡曼橘果汁。以99%果汁含量还原自然果味,特别添加马来西亚进口NFC青椰子水,天然植物萃取成分,0添加防腐剂、0色素、0脂,适合多元消费场景。

 

 

 

东北大板兄弟品牌“东北小板”上市

 
 

近日,知名国民品牌红宝石东北大板冰淇淋重磅推出兄弟品牌——红宝石东北小板迷你雪糕,据介绍,“东北小板”主要瞄准儿童及Z世代女性群体,采用“清洁标签”概念,产品只有4+1种原料,0甜味剂、0防腐剂、0色素、0反式脂肪,共有牛乳啵啵、呼噜可可、优格莓莓、草莓哆哆四种口味。

 

 

 

“银发经济”助力中式滋补迎风口

 
 

 

近日,由国务院办公厅发布的《国务院办公厅关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》(以下简称“意见”)正式出台,这是我国首个以“银发经济”命名的文件,也由此可见官方对于银发产业的关注和支持。“意见”中提到,扩大中医药在养生保健领域的应用,发展老年病、慢性病防治等中医药服务,推动研发中医康复器具;强化老年人的用品创新,鼓励研发适合老年人咀嚼吞咽和营养要求的保健食品、特殊医学用配方食品。中式滋补有望在老年营养健康市场发挥更大的作用。

 

图片来源食品板

 

 

 

预制菜国家标准正式进入倒计时

 
 

近日,多家媒体报道,预制菜国标报送稿已经出炉,最快的话半年内便会有结果。其中最大的亮点是禁止添加防腐剂,同时必须冷链运输。业内人士普遍认为,此举将大幅提高行业准入门槛,有助于行业健康发展,同时也是对去年“预制菜进校园”舆情的积极反馈。

 

 
 

★ ★ ★

 
 

 

及时掌握动态,预见行业先机,关注SIAL西雅展,与市场共同成长。

 

 
 

 

SIAL西雅国际食品和饮料展览会

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)将于2024年5月28日-30日在上海新国际博览中心举办。


2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)将于2024年9月2日-4日在深圳会展中心(福田)举办。


参展咨询:010-85728461

 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票