头图

2024 SIAL西雅展:冷链物流技术推动预制菜行业革新

2024.02.19

根据最近市场研究报告,预制菜行业在全球范围内呈现出显著的增长趋势。以中国为例,2022年预制菜市场的规模达到了4196亿元人民币,同比增长21.3%。预制菜因其方便、快捷、健康的特点,越来越受到消费者的青睐。预制菜的受众群体广泛,覆盖了快节奏生活的上班族、追求便捷的年轻人以及注重效率的家庭主妇等。

 

 

预制菜的生产、运输和储存过程对温度控制有极高的要求,这就需要冷链物流技术的支持。冷链物流技术包括冷冻、冷藏、运输、配送等一系列环节,能够确保预制菜在从生产到消费的过程中始终保持低温状态,从而保证食品的新鲜度和安全性。

 

 

首先,冷链物流技术能够保证预制菜在运输和储存过程中的温度稳定,防止食品变质和滋生细菌。其次,冷链物流技术能够延长预制菜的保质期,使消费者能够享受到更加新鲜和安全的食品。此外,冷链物流技术还能够提高预制菜的运输效率,降低物流成本,从而提高整个行业的竞争力。

 

随着科技的不断发展,冷链物流技术也在不断创新和进步。例如,新型的冷链设备和材料能够提供更高效的温度控制,减少能源消耗和环境污染。另外,物联网技术和大数据分析的应用也能够实现冷链物流的智能化管理,提高运输和配送的准确性和效率。

 

 

冷链物流技术在预制菜行业中发挥着重要作用,同时也面临着一些挑战。例如,冷链物流设备和运营成本较高,对企业的资金和技术要求较高;冷链物流过程中可能会出现温度波动和食品损耗等问题。

 

 

为了解决这些挑战,企业需要不断改进冷链物流技术,提高设备的性能和效率,同时加强物流管理和监控,确保食品的安全和新鲜度。随着科技的不断进步和创新,冷链物流技术将更好地满足预制菜行业的需求,为消费者提供更加新鲜、安全和便捷的食品。2024 SIAL西雅展将展示先进的冷链物流技术和解决方案,为预制菜行业的发展注入新的活力。

 

 

2024 SIAL西雅展(上海)将于5月28日-30日在上海新国际博览中心举办,展览面积将达20万㎡,预计吸引全球 70+国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参展和来自全球110+国家和地区的180,000+专业人士观展。为更高效、更精准服务食饮企业,展会设立了14大主题,覆盖食品、饮料、餐饮等食饮全品类,为全球食饮企业搭建世界贸易平台,助力中国食饮产业高质高效发展。

 

 

2024 SIAL 西雅展(上海)预登记全面开启!即刻预登记立享免费参观(展会现场登记将收取¥199/人)。我们期待您的光临,共同见证冷链物流技术市场的新风向!点击预登记

 

 

内容来源于网络,侵删!

数据来源:

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_26206792

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票