头图

牛羊肉市场:生鲜与冷冻肉的竞争

2024.02.22

新鲜的牛羊肉因其鲜美口感和高品质,正日益赢得消费者的青睐。在超市和专卖店,生鲜牛羊肉的销售区域往往占据了显眼的位置,各种部位的牛羊肉琳琅满目,吸引了众多消费者的目光。但生鲜牛羊肉的价格较高、保质期较短。

 

与生鲜牛羊肉相比,冷冻肉则具有更长的保质期。随着冷链物流的发展,冷冻牛羊肉的质量得到了保证,口感也并不逊色于生鲜牛羊肉。在超市和专卖店,冷冻牛羊肉的销售区域也不断扩大,各种品牌的冷冻牛羊肉琳琅满目,以满足消费者多样化的需求。此外,冷冻牛羊肉的价格相对较低,更加实惠,对于追求性价比的消费者来说,冷冻牛羊肉成为了他们的首选。

 

无论是生鲜牛羊肉还是冷冻牛羊肉,都面临着一定的挑战。首先,牛羊肉市场竞争激烈,各品牌之间需要进行价格竞争,这给企业带来了较大的压力。其次,消费者对牛羊肉的需求日益多样化,企业需要不断创新,推出符合消费者的不同产品。牛羊肉的品质和安全问题也备受关注,企业需要加强品质管理,确保消费者的利益。

 

生鲜牛羊肉和冷冻牛羊肉各有优势,满足了不同消费者的需求。未来,随着消费者对牛羊肉的认知度和接受度的提升,以及产品多样化和创新,牛羊肉市场有望实现进一步增长。企业需要关注产品创新和差异化,以及适应消费者的口味和需求,才能在竞争激烈的市场中脱颖而出。

 

2024 SIAL西雅展(上海)将于5月28日-30日在上海新国际博览中心举办,展览面积将达20万㎡,预计吸引全球 70+国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参展和来自全球110+国家和地区的180,000+专业人士观展。为更高效、更精准服务食饮企业,展会设立了14大主题,覆盖食品、饮料、餐饮等食饮全品类,为全球食饮企业搭建世界贸易平台,助力中国食饮产业高质高效发展。

 

2024 SIAL 西雅展(上海)预登记全面开启!即刻预登记立享免费参观(展会现场登记将收取¥199/人)。我们期待您的光临,共同见证生鲜和冷冻肉市场的新风向!点击预登记

 

内容来源于网络,侵删!

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票