头图

无糖食品市场高速发展,健康趋势引领行业未来

2024.05.23

在健康意识日益增强的今天,无糖食品已成为越来越多消费者的首选。从2015年的12.53万吨到2022年的39.52万吨,无糖食品的需求量呈现出惊人的增长趋势。这不仅反映了消费者对健康食品的追求,也预示着无糖食品市场的巨大潜力。特别是随着消费者对健康饮食的追求,无糖食品逐渐成为市场主流。例如,伊利集团推出的舒化安糖健控糖牛奶,就是针对糖尿病和高血糖人群的创新产品,其低GI值和天然草本控糖因子的特性,受到了消费者的欢迎。

 

无糖食品市场的高速发展,离不开政府的支持和推广。近年来,我国多个地方政府出台了相关政策文件,鼓励无糖食品的生产和消费。这些政策不仅为无糖食品行业提供了发展机遇,也为消费者提供了更多健康的选择。无糖食品产业链的成熟,是市场发展的关键。从原材料供应到产品研发,再到销售和消费,每一个环节都至关重要。天然甜味剂和低糖替代品等原材料的应用,使得无糖食品在保持口感的同时,也兼顾了健康。先进的生产设备和工艺,则确保了产品的品质。

 

根据市场研究报告,无糖食品市场的规模在过去几年中呈现出显著的增长。例如,无糖饮料市场在2020年的市场规模为150亿元,预计到2026年将达到301亿元,年复合增长率达到12.3%。这一增长趋势表明,无糖食品正逐渐成为消费者日常饮食的一部分。越来越多的消费者在选择食品时优先考虑健康因素。无糖食品因其低糖或无糖的特点,成为健康饮食的象征。特别是在年轻消费者和城市白领群体中,无糖食品的受欢迎程度更高。

 

无糖食品市场的产品种类日益丰富,从无糖饮料、无糖零食到无糖糕点,产品多样化不仅满足了不同消费者的需求,也推动了市场的发展。随着电子商务的发展,线上销售成为无糖食品市场增长的重要驱动力。电商平台的数据显示,无糖食品的销售额在逐年上升,特别是在大型促销活动期间,如“双十一”、“618”等,无糖食品的销售表现尤为突出。

 

在全球范围内,无糖食品也呈现出强劲的增长势头。欧美等发达国家的无糖食品市场已经相对成熟,而亚太地区,尤其是中国市场,正成为无糖食品增长的新引擎。无糖食品市场的高速发展,是健康趋势的必然结果。政府的支持、产业链的成熟以及消费者对健康食品的追求,都为无糖食品市场的未来提供了无限可能。随着健康意识的进一步提升,无糖食品将成为更多消费者的首选,市场前景可期。

 

2024 SIAL西雅展(上海)将于5月28日-30日在上海新国际博览中心举办,展览面积将达20万㎡,预计吸引全球75个国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参展和来自全球110+国家和地区的180,000+专业人士观展。为更高效、更精准服务食饮企业,展会设立了14大主题,覆盖食饮全品类,为全球食饮企业搭建世界贸易平台,助力中国食饮产业高质高效发展。

 

2024 SIAL西雅展(上海)免费参观申请将于5月27日12:00关闭,点击马上免费领票,可免去现场¥199元费用。

 

2024 SIAL西雅展将分别在上海和深圳举办展会,这两届展会的举办不仅有利于推动上海食品展深圳食品展华南食品展的行业发展,还为推动中国食饮产业高质量发展再添新动能。

 

内容来源于网络,侵删!

数据来源:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1746270209035275399&wfr=spider&for=pc

https://www.sohu.com/a/726228598_120950077

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票