头图

周黑鸭宣布重要调整,妙可蓝多4.5亿收购蒙牛奶酪,鸣鸣很忙门店破10000家|食饮周刊

2024.06.17

 
 

新闻快讯

 
_

周黑鸭宣布重要调整

_

妙可蓝多4.5亿收购蒙牛奶酪

_

鸣鸣很忙门店破10000家

_

姐弟俩和郑州太古可口可乐达成战略合作

 

 

周黑鸭宣布重要调整

 

 
 
 

 

知名卤味品牌周黑鸭高层团队迎来重要变动。这一次,被指已“退居幕后”的创始人,重新执掌起了帅印。

 

6月12日晚,这家在港上市的企业宣布了有关行政总裁、执行董事的系列变动。其中,张宇晨辞任行政总裁,该职位由周黑鸭董事会主席周富裕兼任。同时,周黑鸭从内部挑选了两位新的执行董事,包括曾在达能任职超过20年、现任周黑鸭供应链首席官的吕汉斌。

 

周黑鸭宣布重要调整

来源:小食代

 

根据周黑鸭今晚公告,张宇晨因个人发展原因,已辞任执行董事、公司行政总裁及董事会策略发展委员会委员职务,自今日起生效。辞任后,张宇晨不再于该公司担任任何职务。

 

张宇晨辞任后,周黑鸭董事会主席兼执行董事周富裕将兼任行政总裁一职。但他作为执行董事的薪酬保持不变,将不会就担任行政总裁一职领取薪酬。除上述委任,周富裕在该公司担任的其他职位将不会发生变化。

资料显示,周富裕于2002年与其妻子唐建芳创立了周黑鸭业务,并于2006年成立了该公司前身控股公司周黑鸭食品股份有限公司。

 

周黑鸭公告形容,周富裕在休闲卤制品业拥有20多年经验,为该公司的业务策略及取得今日的成就的“主要驱动力”,并会继续监督集团的营运、业务及销售网络的管理。

“董事会相信,在周先生的领导下,本集团经营将持续变革,不断提升经营质量,实现本集团长期可持续发展。”周黑鸭公告称。

 

信息来源:小食代

 

 

 

妙可蓝多4.5亿收购蒙牛奶酪

 

 
 
 

 

6月12日晚间,妙可蓝多(600882)公告,公司拟以4.48亿元现金收购控股股东内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司所持有的内蒙古蒙牛奶酪有限责任公司100%股权。

 

公告称,这一交易目的是为解决妙可蓝多与蒙牛奶酪在奶酪业务上存在的同业竞争问题,并进一步增强妙可蓝多盈利能力及核心竞争力。

 

妙可蓝多表示,蒙牛奶酪100%股权的交易价格确定为约4.5亿元,综合考虑蒙牛奶酪生产经营情况,本次交易价格在净资产基础上适当考虑了政府补助影响,合理反映了标的资产价值,定价具有合理性。

 

公告称,本次交易构成关联交易,未构成重大资产重组。本次交易已经公司董事会审议通过,尚需提交股东大会审议。本次交易完成后,蒙牛奶酪将成为妙可蓝多全资子公司。

 

妙可蓝多4.5亿收购蒙牛奶酪

来源:界面新闻 

 

本次公告还提及,在2023年6月,妙可蓝多为强化奶酪业务,以6.01亿元现金收购控股股东内蒙古蒙牛持有的吉林省广泽乳品科技有限公司42.88%股权。交易完成后,妙可蓝多将消除与控股股东内蒙古蒙牛共同投资的情况,增强对奶酪业务生产销售的控制力和独立决策权,有助于增强该公司可持续发展能力和核心竞争力。

 

在今年一季度,妙可蓝多的业绩也有了向好的体现。

 

妙可蓝多2024年一季度报告显示,报告期内公司实现营业收入9.5亿元,同比减少7.14%;归属于上市公司股东的净利润4129.75万元,同比增加70.63%。

 

信息来源:界面新闻

 

 

 

鸣鸣很忙门店破10000家

 

 
 
 

 

6月12日,湖南本土零食连锁品牌“零食很忙集团”,公司名字更名为“鸣鸣很忙集团”,并宣布旗下拥有的零食很忙、赵一鸣零食两大品牌全国门店数突破10000家,成为零食连锁赛道体量居首的“巨无霸”,这是品牌历史上又一重要的里程碑时刻。

 

鸣鸣很忙门店破10000家

来源:湖南日报

 

凭借对消费趋势的洞察,2017年成立之初,零食很忙决心做满足大众日常消费的零食量贩品牌,坚持薄利多销,用高性价比的零食吸引消费者。这一点,与2019年成立的赵一鸣零食不谋而合,并最终促成了两个品牌于2023年11月的战略合并。

 

相关数据显示,2023年鸣鸣很忙集团全国门店零售营业额超过200亿;年度综合纳税总额超3.9亿,为激活地方经济发展活力贡献了力量。

 

“得益于全国统一大市场广阔的市场空间,以及良好的营商环境,鸣鸣很忙集团得以迅速成长。”鸣鸣很忙相关负责人坦言。

 

今年以来,鸣鸣很忙集团持续深化全国供应链体系建设,目前已建有25座现代化物流供应链中心,形成了“枢纽+多中心”的多点辐射供应链体系,总占地面积约 50万平方米,支撑全国 10000 家门店订货24小时内配送到店。

 

“强大的供应链体系,为鸣鸣很忙的快速扩张提供了有力的支持,成为业绩突破的关键推手”,鸣鸣很忙相关负责人介绍道。

 

信息来源:湖南日报

 

 

 

姐弟俩和郑州太古可口可乐

达成战略合作

 

 
 
 

 

6月12日,郑州太古可口可乐&姐弟俩2024战略合作签约仪式举行。大河财立方记者现场获悉,此次签约是双方战略合作的开始,首款联名产品可乐叫话梅将于6月18日在部分姐弟俩门店上新,未来双方将在产品创新、品牌运营等方面开展更多合作。 

 

姐弟俩和郑州太古可口可乐  达成战略合作

来源:河南品牌传播平台

 

可口可乐是全球饮料行业龙头,其系列产品触达7亿消费者。郑州太古可口可乐饮料有限公司市场销售总监龙胜广介绍,可口可乐在品牌运营、企业运营方面有很多经验。“姐弟俩发源于郑州,历经多年发展,成为中国快餐行业代表,也是走出国门的优秀餐饮企业代表之一。”

 

龙胜广称,姐弟俩是郑太可口可乐重要客户,双方在品牌运营以及满足年轻人需求方面,都非常契合。“未来不论是在品牌合作上,还是在运营交流、产品美食的创新方面,我们都满怀着期待与想象。”

 

信息来源:河南品牌传播平台

 

 

「参展咨询」

电话:010-85728461

邮箱:exhibit@sialchina.cn

 

2024 SIAL西雅展(深圳)参观申请火热进行中,点击免费领票,立享免费观展。

 

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)

国家 43   展商 1500+   展品 67000+
峰会论坛 5   赛事活动 8

2024年9月2日-4日

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(深圳)

您有赚钱的眼光 我有赚钱的商品

一展链接全球展商

新奇特精品荟萃

2024年9月2日-4日