头图

SIAL国际食品展(西雅展)盛装亮相第五届进博会,持续推动全球食饮行业高质量发展

2022.11.09

11月5日,SIAL国际食品展(音译中文简称:西雅展)如约亮相第五届中国国际进口博览会。SIAL国际食品展醒目的logo,代表法国元素的巨型埃菲尔铁塔模型等,使得SIAL国际食品展成为本届进博会最吸睛的服务贸易展台之一,吸引了过往参观人士驻足了解。

 

SIAL,源自法国

构建全球食品贸易大平台

SIAL品牌由全球第四大展会主办集团——法国高美艾博展览集团,于1964年在巴黎创立。2000年,高美艾博展览集团旗下全资子公司北京爱博西雅展览有限公司,将其引进中国,创立SIAL国际食品展(上海),并全权负责SIAL品牌在华的主办、运营、招商等工作。

深耕中国22年,SIAL国际食品展(上海)服务了全球70多个国家和地区、近4万家参展商,以及全球100多个国家和地区、超过100万食饮专业人士,积累了深厚的口碑基础,并成为了亚洲规模最大、SIAL世界排名前三的食品展,已然成为世界食品贸易的大平台。

随着粤港澳大湾区建设的不断推进,以及“双循环”新经济发展格局的逐渐形成,以大湾区为核心的全球食品贸易新增长蓝图日渐清晰。顺应市场需求,SIAL国际食品展将于2023年11月1-3日,在深圳会展中心举办SIAL国际食品展(深圳),与所有展商和食品行业同仁一起,共享RCEP红利。

创新食品展览商贸方式

促进中外食饮品牌贸易流通

SIAL国际食品展是全球食饮人士共享行业创新成果的平台。许许多多的国内国际食饮企业和行业采购商,通过SIAL国际食品展平台,找到了匹配的产品,提升了产品销量,拓展了市场。

乌拉圭与SIAL国际食品展(上海)的合作已超过15年。2004年起,乌拉圭就以国家展团的方式组织本国的食品饮料企业在SIAL国际食品展(上海)展示品牌以及展出产品。

首农集团与乌拉圭国家肉类协会在2021年SIAL国际食品展(上海)达成签约

乌拉圭国家肉类协会(INAC)亚洲区总经理蔡佳欣女士曾表示,随着乌拉圭牛肉对华出口量的逐年增长,越来越多的中国消费者认可了乌拉圭牛肉品牌,这些成绩都与SIAL国际食品展(上海)这样的专业展览会对乌拉圭肉类品牌的推广分不开。

今年,乌拉圭将担任SIAL国际食品展(上海)荣誉主宾国,向中国和全球客商展示更加丰富的乌拉圭特色食品。

“SIAL对于整个乌拉圭国家食品品牌及产品的推广有着至关重要的作用。” 乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯先生接受媒体采访时表示,“此次担任主宾国,也是乌拉圭与SIAL多年深厚友谊的升华,也将双方友谊以及商贸合作推向了一个新高度。”

除乌拉圭肉类品牌外,南非冰草、墨西哥鳄梨、西班牙伊比利亚火腿等食品品牌,都通过SIAL国际食品展的平台,成功打开了中国市场。

除展览期间的SIAL Match Me供需对接外,SIAL国际食品展还通过多种创新方式,如SIAL商机在线、SIAL在线小程序,以及SIAL KEEP-GO线上配对会计划等,在非展期为食饮商家和采购商创造交易机会。

比如在2022年上半年的疫情特殊时期,SIAL KEEP-GO成功举办了7场专场对接会,共达成超400场1V1采购商与供应商配对,共吸引了66家国内外头部知名买家和89家SIAL展商共同参与,受到供需双方的一致好评。

2022年部分参与SIAL KEEP-GO线上配对会的买家

积极推动食饮行业创新

助力全球可持续发展

推动全球食饮行业的积极创新,促进全球的可持续发展,是SIAL品牌的愿景。这与进博会扩大开放,以开放谋共享,推动经济全球化不断向前,让经济发展成果更多更公平惠及各国人民的目标相一致。

刚刚于10月19日闭幕的SIAL Paris 西雅展(巴黎),吸引了来自全球127个国家和地区的7000多家企业参展,无论是参展商还是观众均达到了疫情前的水平。本届SIAL Paris 西雅展(巴黎)上,以《中欧地理标志协定》为核心的中欧农业合作讨论,成为本届SIAL Paris 西雅展(巴黎)关于可持续发展的重要议题之一。

SIAL集团 CEO Nicolas TRENTESAUX先生在SIAL Paris 西雅展(巴黎)上表示,线下展会依旧是食饮行业促成交易、捕捉行业趋势的最佳途径。他还表示,食品行业当前仍然面临着巨大挑战,全球食饮界人士需要积极行动起来,主动创新,迎接挑战,把控变化,满足人们对健康食品的需求的同时,实现可持续发展。

做为SIAL品牌在华子展,SIAL国际食品展(上海)也一贯秉承着SIAL的这一理念。比如与甘肃省贸促会的合作,就促进了该省农产品的对外拓展和贸易流通。

2021年SIAL国际食品展(上海)甘肃展台

2012年,甘肃一家水果运营企业抱着试试看的态度,申请了当年SIAL国际食品展(上海)的一个标准摊位,3天后,这家企业共计获得100万元订单。第二年开始,甘肃省贸促会开始有规模有组织地带领百合、枸杞、果蔬等相关企业参加SIAL国际食品展(上海)。10年间,甘肃企业参加SIAL国际食品展(上海)的规模与收益逐年显著提升:2016年参展企业15家,签单900多万元;2019年参展企业48家,签单7325万元;2021年推出兰州主题市之后,签单多达8364万元。随着参展收益的不断增长,SIAL国际食品展(上海)日益成为甘肃企业开拓市场的首选平台,越来越多的当地特色农产品,通过SIAL国际食品展(上海)这一平台,走出甘肃,走向世界。

SIAL国际食品展(音译中文简称:西雅展)始终秉持共享食品经济,构建食品安全和低碳展会的可持续发展理念,与行业同仁和全球合作伙伴保持紧密合作,共同构建全球一流的国际化与贸易化的平台。

2023年SIAL国际食品展(上海)将于5月18-20日在上海新国际博览中心举办,老时间,老地点,与您不见不散。

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票