头图

谷物类休闲食品展:关于健康与创新的比武场

2023.02.23

随着人们消费观念、健康观念的不断升级,消费者对休闲食品的花样、营养与健康都提出了新的要求。目前市场上的休闲食品,从产品开发趋势上看,正在向风味型、营养型、享受型、健康型乃至功能型的方向转化。

 

谷物休闲食品因其“天然、绿色、营养、健康”等特点,符合休闲食品市场发展潮流和趋势,正越来越受到消费者喜爱。近年来,全球谷物食品的市场发展十分强劲,新产品数量急剧增长。根据英敏特数据,2016年全球约有7533种全谷物食品进入市场,而在2000年仅有218种,增长了3356%,年均复合增长率达到25%。

 

众所周知,谷物食品含有丰富的碳水化合物,是人体的能量来源,也是B族维生素、矿物质、蛋白质和膳食纤维的重要来源。

 

同时,谷物类休闲食品不仅充分保留了谷物中对人体健康有益的成分,并且口感更好,饮用方便,吸收更容易,是解决现代生活中快节奏、高压力、重负担的城市居民膳食营养失衡等问题的有效途径之一。

 

值得注意的是,在希望通过饮食调节来实现健康的这类群体中,谷物零食为他们带来了全新的选择。未来,谷物零食或将在休闲食品赛道掀起一股健康风暴。

 

从燕麦到玉米,从亚麻籽到小米,休闲食品的谷物风潮其实从未停止,每一个阶段都诞生了不同的产品,满足了消费者不同的需求。纵观全球谷物休闲食品市场,越来越多的食饮企业都纷纷开始了布局。

 

雀巢旗下品牌SMA Nutrition推出了专为英国婴幼儿设计的杂粮谷物产品,0添加糖,含有铁、维生素C和硫胺素等必需营养素以帮助婴幼儿的认知能力发育;光明推出了谷风系列雪糕,分别从气、盈、颜三方面为东方谷物添加新含义;全球健康谷物食品巨头家乐氏推出了新型“三合一”谷物系列零食产品,帮助消费者增强消化功能并保持消化系统健康……

 

谷物风潮正悄然到来,用谷物休闲食品代替部分精制主食或休闲零食,必将成为新的消费增长点,而面对消费者越来越“挑剔”的需求,各食品企业只有真正从产品出发,用创新来推动品牌的进一步发展,才能在新赛道中脱颖而出。

 

多年来,作为深耕中国市场23年的老牌食饮展,SIAL西雅展在促进全球谷物休闲食品市场发展方面做出了不少有益尝试和贡献,其已成为越来越多企业达成交流、交易目标、新品发布的首选平台。更多关于谷物类休闲食品的信息请咨询SIAL西雅国际食品展组委会。

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票