头图

低热食品引领大健康食品新潮流,2024 SIAL 西雅展聚焦行业未来

2024.01.24

近些年人们对健康饮食的重视程度不断提高,大健康食品市场在我国迎来了蓬勃的发展。其中,低热食品作为大健康食品的一个重要分支,受到了广大消费者的青睐。在即将到来的2024 SIAL西雅国际食品和饮料展览会(上海)上,低热食品将成为备受关注的焦点。

 

低热食品,顾名思义,是指那些低热量、低脂肪、低糖分的食品。这类食品的主要消费群体是追求健康生活方式的人群,尤其是年轻消费者和注重身材管理的女性。随着健康意识的提升,越来越多的消费者开始关注食品的热量摄入,低热食品因此成为他们的选择。

 

在喜好方面,消费者对低热食品的口味和口感有很高的要求。他们希望在享受美食的同时,还能保持健康的生活方式。因此,低热食品的生产商在研发产品时,不仅要注重食品的营养成分,还要兼顾食品的口感和味道。目前市场上已经出现了许多口感丰富、营养健康的低热食品,如低糖糕点、低脂肉制品、低热量饮料等。

 

从市场趋势来看,低热食品行业的发展呈现出以下几个特点:

 

产品多样化:随着消费者需求的多样化,低热食品的种类也在不断增加。生产商们通过不断创新,推出了各种口味的低热食品,满足了不同消费者的需求。

 

健康成分添加:在低热食品中添加一些有益健康的成分,如膳食纤维、蛋白质、维生素等,成为行业的新趋势。这些成分的添加不仅提高了食品的营养价值,还增加了产品的卖点。

 

绿色环保:在生产和包装过程中,低热食品企业越来越注重环保。他们采用可持续发展的生产方式,减少对环境的影响,同时提高产品的品质。

 

智能化生产:随着科技的发展,智能化生产成为低热食品行业的新趋势。通过引入智能化设备和技术,企业可以提高生产效率,降低成本,同时保证食品的安全和营养。

 

在即将到来的2024 SIAL西雅国际食品和饮料展览会(上海)上,低热食品将成为备受关注的焦点。作为大健康食品的一个重要分支,在我国市场前景广阔。消费者对低热食品的需求不断增加,推动了行业的快速发展。

 

2024 SIAL西雅展(上海)将于5月28日-30日在上海新国际博览中心举办,展览面积将达20万㎡,预计吸引全球 70+国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参展和来自全球110+国家和地区的180,000+专业人士观展。为更高效、更精准服务食饮企业,展会设立了14大主题,覆盖食品、饮料、餐饮等食饮全品类,为全球食饮企业搭建世界贸易平台,助力中国食饮产业高质高效发展。

 

2024 SIAL 西雅展(上海)预登记全面开启!即刻预登记立享免费参观(展会现场登记将收取¥199/人)。我们期待您的光临,共同见证低热食品市场的新风向!点击预登记

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票