头图

2024 SIAL西雅展:乳制品行业全品类展示,引领行业创新与发展

2024.01.31

2024年5月28日至30日,备受瞩目的2024 SIAL西雅国际食品和饮料展览会(上海)将在上海新国际博览中心盛大开幕。本届展览会将全面展示乳制品行业的各类产品,包括动物奶、植物奶、奶酪、奶粉、炼乳、冰淇淋、调制乳、乳清粉、消毒乳、发酵乳、乳粉、乳品添加剂等,为广大观众呈现一场乳制品的盛宴。

 

乳制品行业是全球食品产业的重要组成部分,市场规模庞大,品种繁多。根据统计,2019年中国乳制品产量达到2719.4万吨,同比增长5.6%。乳制品行业的主营业务销售总收入为3946.99亿元,同比增长10.17%。乳品行业的发展得益于国家政策的扶持,并在消费者日益增强的健康意识和消费水平提升的推动下不断壮大。

 

在乳制品行业中,动物奶和植物奶是两大主流品类。动物奶主要包括牛奶、羊奶等,其营养价值高,口感丰富,深受消费者喜爱。植物奶则包括豆奶、杏仁奶、椰奶等,其低脂、低糖的特点符合现代人追求健康的生活方式,市场前景广阔。

 

奶酪作为一种发酵乳制品,近年来在我国市场逐渐走红。根据Euromonitor 统计数据显示,2017年以来,我国奶酪零售市场规模高速增长,到2021年,全国奶酪零售市场规模增长至122.7亿元,同比增长33.70%。奶酪口感独特,营养丰富,适合各个年龄段的人群食用,市场潜力巨大。

 

奶粉作为婴幼儿的主要食品,市场需求稳定。随着二胎政策的放开和母乳喂养率的提高,我国婴幼儿奶粉市场规模逐年扩大。根据调查数据显示,2015-2019年中国婴幼儿奶粉市场的复合年增长率为8.04%,2019年市场规模达到1754.8亿元。

 

炼乳、冰淇淋、调制乳、乳清粉、消毒乳、发酵乳、乳粉、乳品添加剂等乳制品也在我国市场占有重要地位。这些产品在口感、营养、功能等方面具有多样化的特点,满足了消费者不同的需求。

 

在乳制品行业的发展趋势方面,健康、营养、天然、环保是未来发展的关键词。消费者对乳制品的品质和安全要求越来越高,企业需要通过技术创新和产品升级来满足市场需求。同时,随着跨境电商的兴起,进口乳制品在我国市场的份额逐年上升,本土企业需要提升自身竞争力,以应对国际品牌的挑战。

 

正是在这样的行业背景下,2024 SIAL西雅展(上海)的举办显得尤为及时和重要。2024 SIAL 西雅展(上海)将建立一个展示、交流和合作的平台,助力乳制品行业高质高效发展。本届展会将继续秉承国际性、专业性、贸易性,为中国食饮企业搭建世界贸易平台,助力中国食饮产业高质高效发展。

 

2024 SIAL西雅展(上海)将于5月28日-30日在上海新国际博览中心举办,展览面积将达20万㎡,预计吸引全球 70+国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参展和来自全球110+国家和地区的180,000+专业人士观展。为更高效、更精准服务食饮企业,展会设立了14大主题,覆盖食品、饮料、餐饮等食饮全品类,为全球食饮企业搭建世界贸易平台,助力中国食饮产业高质高效发展。

 

2024 SIAL 西雅展(上海)预登记全面开启!即刻预登记立享免费参观(展会现场登记将收取¥199/人)。我们期待您的光临,共同见证乳制品市场的新风向!点击预登记

 

内容来源于网络,侵删!

数据来源:

http://news.foodmate.net/2020/09/571721.html

https://www.qianzhan.com/analyst/detail/220/220426-8321a9ec.html

https://new.qq.com/rain/a/20210408A071IE00

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票