头图

2024 SIAL西雅展:快节奏生活下的休闲食品需求增长,健康与便利并重

2024.01.31

在当今这个快节奏的时代,人们对轻松快捷的食品选择越来越青睐,这一趋势显著推动了休闲食品市场的蓬勃发展。在这个充满多样化的市场中,那些能够提供个性化选择和高健康价值的休闲食品尤其受到消费者的热捧。无论是肉脯、凤爪、鸭脖等肉制零食,还是糕点、饼干、曲奇、干果蜜饯和膨化食品,都成为了现代人的心头好。

 

休闲食品的受众极为广泛,覆盖了从儿童到老年人的各个年龄段。年轻人,尤其是都市白领和大学生,他们追求时尚、健康、个性化的产品,对于新鲜口味和流行零食总是充满好奇。而家庭消费者则更注重产品的健康性和营养价值,他们倾向于为家庭成员选择有益健康的休闲食品。休闲食品凭借诱人的风味和多样的选择,不仅捕获了现代消费者的味蕾,更为他们繁忙的工作、生活增添了一丝愉悦和轻松。

 

消费者对休闲食品口味多样化需求增加的同时,也对休闲食品的品质和特性提出了更为严苛的标准。他们特别倾向于选择那些既健康又安全,同时便于携带和享用的产品。这一现象体现了现代消费者对食品的新要求,即在满足口感享受的同时,也要兼顾健康和便利性。因此,休闲食品制造商正面临着将营养、健康与便捷完美结合的挑战,以满足日益增长的消费需求。

 

以鸭脖为例,鸭脖用多样的风味和便捷的特性捕获了广大消费者的心。从香辣到蜜汁,再到麻辣,各种口味的鸭脖层出不穷,满足了消费者对口感的多样化追求。随着健康饮食理念的普及,企业也纷纷响应市场需求,推出了低盐低脂、无添加剂的鸭脖产品,兼顾了美味与健康新趋势。

 

为了适应现代生活的快节奏,鸭脖制品通常设计为即食包装,让消费者能够随时随地享受美味。小包装的便携设计更是贴心,既方便携带,又适合控制食用量,满足了消费者对灵活饮食的偏好。

 

中国休闲食品市场正经历快速变化和增长。消费者对健康、多样化和个性化的休闲食品有更高的需求,休闲食品企业应抓住市场机遇,不断推出符合消费者需求的新产品,以实现可持续发展。

 

2024 SIAL西雅国际食品和饮料展览会汇集了时下热门火爆的各类休闲食品,包括:

谷物类制品:爆米花,薯片,虾条,米果等;

烘焙类制品:饼干,蛋糕,面包,萨其马等;

果仁类制品:花生,核桃,松子,瓜子,板栗,杏仁等;

糖果类制品:糖果,糖豆,棒棒糖,口香糖等;

肉禽鱼类制品(开袋即食):鱼干,肉铺,凤爪,鸭脖等

干制蔬果类制品:榴莲干,红薯干,凤梨干,苹果干等;

其他零食:巧克力,蜜饯,豆制品等。

 

2024 SIAL西雅展(上海)将于5月28日-30日在上海新国际博览中心举办,展览面积将达20万㎡,预计吸引全球 70+国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参展和来自全球110+国家和地区的180,000+专业人士观展。为更高效、更精准服务食饮企业,展会设立了14大主题,覆盖食品、饮料、餐饮等食饮全品类,为全球食饮企业搭建世界贸易平台,助力中国食饮产业高质高效发展。

 

2024 SIAL 西雅展(上海)预登记全面开启!即刻预登记立享免费参观(展会现场登记将收取¥199/人)。我们期待您的光临,共同见证休闲食品市场的新风向!点击预登记

 

内容来源于网络,侵删!

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票