头图

2024 SIAL西雅展:探索粮油及调味品的无限风味

2024.02.27

在中国,调味品有着悠久的历史,调味品在人类饮食中一直占据着重要地位。从古代的简单腌制品到现代的多样化调味品,它的发展历程见证了人类饮食文化的变迁。

 

根据艾媒咨询的《2022-2023年中国调味品行业商业洞察及发展潜力研究报告》显示,2022年预计中国调味料市场规模将达到5133亿元,而到2025年市场规模预计将达到7881亿元。报告还提到,近八成消费者在购买调味品时关注生产日期的freshness,而近七成消费者则看重调味品品牌的知名度。此外报告还指出酱油、糖、醋等传统调味品虽然没有提供具体数字,但其是消费者日常饮食中不可或缺的一部分,在市场上占据了重要的地位。

 

盐、糖、酱油、食醋、蚝油等是粮油及调味品行业的重要组成部分,也是家家户户必备的食材,为我们的日常饮食增添了丰富的味道。随着消费者对食品安全、健康和品质的关注程度不断提高,粮油及调味品市场正逐渐向有机、天然、低盐低糖等方向发展。

 

以酱油为例,作为中国烹饪文化中不可或缺的元素,酱油的酿造技艺承载着数千年的传统,其历史源远流长,超越了5000年的时光。为了迎合现代消费者对于优质和健康的追求,酱油行业正在逐步转型,朝着更加自然、有机以及低盐低糖的生产理念进化。

 

在中国,酱油的酿造不仅是一项技术活动,更是一种对优质原料挑选和传统酿造工艺的深厚尊重的体现。为了迎合现代消费者对健康饮食的追求,酱油制造商在保持产品鲜美口感的同时,采用独特的酿造技术和配方调整,有效减少了盐分和糖分的添加,同时确保了酱油的营养价值得到保留。这种对传统酿造工艺的继承和对健康饮食趋势的适应,使得低盐低糖酱油成为市场的新宠,它不仅满足了消费者对健康食品的需求,也为酱油行业带来了新的增长机会和发展空间。

 

2024 SIAL西雅展(上海)将于5月28日-30日在上海新国际博览中心举办,展览面积将达20万㎡,预计吸引全球 70+国家和地区的5,000+展商携350,000+展品参展和来自全球110+国家和地区的180,000+专业人士观展。为更高效、更精准服务食饮企业,展会设立了14大主题,覆盖食品、饮料、餐饮等食饮全品类,为全球食饮企业搭建世界贸易平台,助力中国食饮产业高质高效发展。

 

2024 SIAL 西雅展(上海)预登记全面开启!即刻预登记立享免费参观(展会现场登记将收取¥199/人)。我们期待您的光临,共同见证粮油及调味品市场的新风向!点击预登记

 

内容来源于网络,侵删!

数据来源:

https://www.iimedia.cn/c400/85798.html

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票