头图

SIAL西雅展(深圳)首场河南推介会迎来80多家食饮企业参与

2023.02.22

2023年2月21日下午,SIAL西雅展(深圳)在河南洛阳举办了针对河南当地食饮企业的第一场推介会。此次推介会得到了河南省商务厅、河南省食品工业协会、洛阳市工信局、洛阳食品工业协会等政府机构的大力支持,共计有80多家河南食饮企业参与,涉及预制菜、饮品、酒类等多个强势板块的龙头企业。

河南是农业大省,也是食品制造业大省。食品产业已经发展成为河南省五大主导产业之一,更是两大跃向万亿级产业集群之一。河南拥有2万多家食品企业,产品门类齐备,产业基础雄厚,产业规模居全国前列,优势和骨干企业实力不断增强,已经形成了产业链较为完整的现代食品产业体系。河南已经成为全国重要的食品生产和加工基地。

 

 

河南食饮企业与SIAL西雅展的合作可谓源远流长。SIAL西雅展作为“SIAL世界三大食品展之一、一年一度的世界食品全产业链大会”,已经深耕国内市场20余年,累计服务了全球40,000+食饮企业参展。SIAL西雅展(上海)一直持续地得到当地龙头企业的信任与支持,如正大食品、双汇、好想你、鼎盛合、弯斧、金丝猴、口口妙、芭米等企业与品牌,都是连续多年参展SIAL西雅展(上海)。2023年,SIAL西雅展(深圳)也同样得到了华中食品、食族人、漯河巧巧等河南新兴龙头企业的支持;众多当地企业与品牌都将携手SIAL西雅展共同开拓中国最具经济活力的大湾区市场。

推介会上,SIAL西雅展销售总监王颖女士主要从西雅展品牌深耕中国市场23年的成果、服务于40,000+国内外食饮企业以及头部食饮企业的成功参展经验等几个方面重点进行了介绍,使河南当地食饮企业加深了对SIAL西雅展的平台优势与价值的了解。

 

 

同时,会上还举行了洛阳市预制菜产业联盟成立大会,这将是加快河南预制菜产业发展的重要信号与举措。近年,预制菜产业呈现迅猛发展势头,河南省也开启了加快发展预制菜产业的步伐。近日,河南省人民政府办公厅印发支持绿色食品业加快发展若干政策措施,其中特别提到要支持预制菜产业发展:每年安排财政资金5000万元,对预制菜单项菜品年销售收入超过1亿元、预制菜套餐产品年销售收入超过5亿元、新开发畅销预制菜单品或套餐产品的预制菜企业给予奖励;鼓励重点预制菜企业加强基地建设、技术改造、产品研发、营销宣传,提升产品创新能力,提高市场占有率。

SIAL西雅展(深圳)将设置九大特色主题展区,其中预制菜板块已经有众多品牌报名参展,尤其是预制菜Top10企业已经有5家报名。SIAL西雅展(深圳)将以高品质、精品、尖端、特色、创新、科技驱动六大特色,打造世界食饮贸易交流大平台,聚焦中国最具经济活力的大湾区,助力食饮企业快速打开大湾区市场。

二十大报告中强调“打造食品质量强国,促进内外贸双循环”,SIAL西雅展(深圳)正是紧随国家政策的指引,持续发挥世界食饮贸易发展交流大平台的责任与作用,助力中国企业与品牌发展与壮大,实现高质量发展,并逐步走向世界舞台。

  此次推介会是SIAL西雅展在河南当地举办的第一场推介会,后续将会有更多场推介会与当地食饮企业见面。敬请期待!

SIAL西雅国际食品展(深圳)参展咨询

电话:010-8579 4294

邮箱:exhibit@sialchina.cn

2024 SIAL 西雅国际食品和饮料展览会(上海)

国家 70+   展商 5000+   展品 35万+
峰会论坛 10   赛事活动 9

现在免费领¥199门票